Website-Icon Grillfürst – Magazin

Kartoffelpuffer mit Lachs

Leckere Kartoffelpuffer sind nicht nur süß mit Apfelmus oder Zimt und Zucker ein Genuss. Du kannst aus ihr eine herzhafte Speise zaubern, die du lieben wirst!

Kartoffelpuffer mit Lachs – gesunder Hauptgang

Kartoffeln und Fisch passen perfekt zueinander. Deshalb sind Kartoffelrösti und Lachs auch eine unschlagbare Kombination. Mit einem selbst gemachten Frischkäse Dip hast du ein perfektes Gericht kreiert.

Hübsch und Lecker: Die Lachshaube ist nicht nur optisch phänomenal – sie schmeckt auch richtig lecker.

Zubereitung

  1. Vermische Joghurt und Frischkäse miteinander. Hacke den Rucola klein und hebe ihn unter, schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

  2. Schäle die Kartoffeln, rasple sie mit einer Küchenreibe klein und presse das Wasser heraus.

  3. Hacke die Zwiebeln klein und vermische sie mit Kartoffeln, Eiern Mehl, Salz und Pfeffer.

  4. Portioniere den Teig und backe ihn in einer Gusseisenpfanne (oder einem Dutch Oven Deckel) mit reichlich Öl aus. Du kannst auch eine Grillplatte aus Gusseisen oder eine Edelstahl Plancha verwenden. Alternativ und fettfrei ist es auch möglich, die Puffer auf einem Pizzastein oder einem Brotbackblech (beides mit Backpapier auslegen) zuzubereiten.

Du möchtest wissen, welche leckeren Rezepte Du sonst noch aus Kartoffeln zaubern kannst? Dann lass Dich auch von unserem BBQ Guide zum Thema Kartoffelgratin inspirieren!

Shop
Die mobile Version verlassen