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Duroc Nackensteak

Ein Stück Iberico Duroc Nacken Steak ist ein sehr schmackhaftes und fettdurchzogenes Fleisch, dessen Qualität man beim Grillen und im Geschmack merkt.

Duroc Nackensteak perfekt grillen

Um ein Nackensteak vom Rind oder Schwein medium rosa zu grillen, braucht es nicht viel. Man kann das Schweinenackensteak einlegen und vorher marinieren, wenn man möchte. Eine leckere Steak Marinade findest du in unserem Rezept für die beste Fleischmarinade.

Für den besonderen Kick verleihen wir hier dem Schweinesteak vom Duroc Sschwein noch im Smoker ein rauchiges Aroma. Das gelingt euch auch mit einer Räucherbox in jedem beliebigen Grill. Die Kerntemperatur ist bei so einem Steak grillen natürlich entscheidend, weswegen ein Fleischthermometer sehr hilfreich ist. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachgrillen!

Leckeres Duroc Nacken Steak perfekt medium gegrillt

Zubereitung

  1. Wir haben das Duroc Steak erst auf einem Smoker bei 60-80°C langsam im Rauch garen lassen für 1-2 Stunden. Dies ist aber optional und muss nicht unbedingt gemacht werden. Wir finden, geschmacklich macht das einiges aus!

  2. Danach haben wir es nochmal für 30 Sekunden bis 1 Minute von jeder Seite auf der heißesten Stelle am Grill scharf angegrillt.

  3. Danach noch abdecken für 5 Minuten (oder einwickeln) und fertig ist das Steak. Schön saftig und sehr lecker.
    Ihr könnt noch Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen. Auch lecker ist ein Stück Kräuterbutter darauf zergehen lassen.

Tipp: Zu einem klassischen Duroc Steak gehört neben ein selbstgemachtes knuspriges Grillbrot auch ein frischer Salat zum Grillen. Entdecke dafür unsere 20 besten Grillsalate!

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