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Edle Ofenkartoffeln mit Lachs

Ofenkartoffen mit Lachs und Sour Cream gefüllt und angerichtet

Anstatt klassischer Ofenkartoffeln mit Speck und Quark pimpen wir unsere Ofenkartoffeln heute mit frischem Lachs und Sour Cream für die ultimativ edlen Ofenkartoffeln! Da wird aus der Beilage im Handumdrehen eine Hauptspeise, die du garantiert immer wieder kochen wirst!

Ofenkartoffeln mit Lachs: Herrlich-frischer Genuss

Ofenkartoffeln sind herrlich vielseitig, beispielsweise funktionieren statt Kräuterquark oder Sour Cream auch Meerrettich oder Tomatensauce hervorragend mit der Knolle. Du könntest deine Ofenkartoffel selbstverständlich auch klassisch als Ofenkartoffeln mit Quark und Speck zubereiten, oder aber Süßkartoffeln verwenden mit einer scharfe Sauce füllen. Passende Rezeptideen dazu findest Du auch in unserem BBQ Guide um Thema Ofenkartoffeln.

Tipp: Verwende anstatt fertig gegartem Lachs einfach rohen und brate ihn dir frisch auf dem Grill!

Saftig-zartes Lachsfilet mit cremiger Sour Cream, umschlossen von einer Ofenkartoffel.

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und in Alufolie einwickeln. Für 30 Minuten bei mittlerer Hitze direkt auf dem Rost, oder für 60 Minuten bei indirekter Hitze und 110 Grad garen.

  2. Den Lachs entweder auf einer Grillplatte oder direkt auf dem Rost garen und mit Salz und Pfeffer würzen. Du kannst den Lachs ganz nach deinem Geschmack glasig oder durch grillen (siehe dazu Kerntemperatur Lachs). Die Sour Cream mit Schnittlauch, Petersilie und Zitronensaft vermengen. Die Sour Cream mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Lachs in kleine Stücke zerteilen.

  3. Die Ofenkartoffel aus der Folie nehmen, aufschneiden und mit Sour Cream und Lachs füllen. Danach noch warm servieren.

Tipp: Wenn Du jetzt Lust auf noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte bekommen hast, dann lass Dich auch von unserem BBQ zum Thema Kartoffelgratin inspirieren.

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