Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 500.000 Kunden

Mehr als 80 Marken

Über 6.500 lagernde Produkte



Magazin


Magazin



Rezept für Ofenkartoffeln mit Quark und Speck
(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Ofenkartoffeln mit Quark und Speck


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Rustikale Offenkartoffeln vom Grill sind perfekt für kuschlige-kalte Wintertage und eine hervorragende Grillbeilage zu deinem gegrilltem Fleisch oder Fisch. Der Quark bindet die Stärke der Kartoffel und wird durch würzig-krossem Speck ergänzt, was zu einer wahren Geschmacksexplosion auf deinem Gaumen führen kann. Ofenkartoffeln mit Quark – Klassisch oder lieber ausgefallener? Bei der Zubereitung der Quark-Füllung […]

Zum nächsten Beitrag

Rustikale Offenkartoffeln vom Grill sind perfekt für kuschlige-kalte Wintertage und eine hervorragende Grillbeilage zu deinem gegrilltem Fleisch oder Fisch. Der Quark bindet die Stärke der Kartoffel und wird durch würzig-krossem Speck ergänzt, was zu einer wahren Geschmacksexplosion auf deinem Gaumen führen kann.

Ofenkartoffeln mit Quark – Klassisch oder lieber ausgefallener?

Bei der Zubereitung der Quark-Füllung kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen! Wir verwenden in unserem Rezept ganz klassisch Zitronensaft, Petersilie und Schnittlauch, aber auch eine scharfe Variante mit Tabasco und Süßkartoffeln harmoniert erstklassig miteinander. Die Entscheidung liegt ganz bei dir!

Tipp: Wenn du deine Kartoffeln vorher kochst, brauchen sie nicht so lange auf dem Grill!

Menüart
Beilage, Hauptspeise
Küchenstil
Fleisch
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 – 60 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

4 g
Kartoffeln
200 g
Speck
1 Packung
Quark
40 ml
Sahne
Petersilie gehackt
Schnittlauch in feinen Röllchen
1 Spritzer
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Rezept für Ofenkartoffeln mit Quark und Speck
Ideal für Zuhause als Grillbeilage: Leckeres Rezept für Ofenkartoffeln mit Quark und Speck

Anleitungen

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und fest in Alufolie einwickeln. Diese auf den Grill legen, sie benötigen bei indirekter Hitze und 110 Grad ungefähr 60 Minuten, alternativ kannst du sie bei mittlerer Hitze für 30 Minuten direkt auf das Rost legen. Den Schnittlauch und die Petersilie fein hacken. Ofenkartoffeln eingewickelt in Alufolie auf dem Grill
  2. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Zitronensaft, Schnittlauch und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck kross anbraten. Quark ZUbereitung für Ofenkartoffeln
  3. Die fertig gegrillte Ofenkartoffel aus der Alufolie auspacken, in der Hälfte aufschneiden und mit Speck und Quark füllen. Direkt servieren.

Wenn Du jetzt Lust auf noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte bekommen hast, dann lass Dich auch von unseren BBQ Guides zum Thema Ofenkartoffeln und Kartoffelgratin inspirieren.


Zum nächsten Beitrag

Edle Ofenkartoffeln mit Lachs
Anstatt klassischer Ofenkartoffeln mit Speck und Quark pimpen wir unsere Ofenkartoffeln heute mit frischem Lachs und Sour Cream für die ultimativ edlen Ofenkartoffeln! Da wird aus der Beilage im Handumdrehen eine Hauptspeise, die du garantiert immer wieder kochen wirst! Ofenkartoffeln mit Lachs: Herrlich-frischer Genuss Ofenkartoffeln sind herrlich vielseitig, beispielsweise funktionieren statt Kräuterquark oder Sour Cream […]
Ofenkartoffen mit Lachs und Sour Cream gefüllt und angerichtet
Shop Flag Shop