Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Ofenkartoffeln mit Quark und Speck

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Rezept für Ofenkartoffeln mit Quark und Speck

Rustikale Offenkartoffeln vom Grill sind perfekt für kuschlige-kalte Wintertage und eine hervorragende Grillbeilage zu deinem gegrilltem Fleisch oder Fisch. Der Quark bindet die Stärke der Kartoffel und wird durch würzig-krossem Speck ergänzt, was zu einer wahren Geschmacksexplosion auf deinem Gaumen führen kann.

Ofenkartoffeln mit Quark – Klassisch oder lieber ausgefallener?

Bei der Zubereitung der Quark-Füllung kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen! Wir verwenden in unserem Rezept ganz klassisch Zitronensaft, Petersilie und Schnittlauch, aber auch eine scharfe Variante mit Tabasco und Süßkartoffeln harmoniert erstklassig miteinander. Die Entscheidung liegt ganz bei dir!

Tipp: Wenn du deine Kartoffeln vorher kochst, brauchen sie nicht so lange auf dem Grill!

Rezept für Ofenkartoffeln mit Quark und Speck
Ideal für Zuhause als Grillbeilage: Leckeres Rezept für Ofenkartoffeln mit Quark und Speck

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und fest in Alufolie einwickeln. Diese auf den Grill legen, sie benötigen bei indirekter Hitze und 110 Grad ungefähr 60 Minuten, alternativ kannst du sie bei mittlerer Hitze für 30 Minuten direkt auf das Rost legen. Den Schnittlauch und die Petersilie fein hacken.

    Ofenkartoffeln eingewickelt in Alufolie auf dem Grill
  2. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Zitronensaft, Schnittlauch und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck kross anbraten.

    Quark ZUbereitung für Ofenkartoffeln
  3. Die fertig gegrillte Ofenkartoffel aus der Alufolie auspacken, in der Hälfte aufschneiden und mit Speck und Quark füllen. Direkt servieren.

Tipp: Wenn Du jetzt Lust auf noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte bekommen hast, dann lass Dich auch von unseren BBQ Guides zum Thema Ofenkartoffeln und Kartoffelgratin inspirieren.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Bacon, Speck & Schinken, Gemüse
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Kartoffeln
200 g
Speck
1 Packung
Quark
40 ml
Süße Sahne
Petersilie gehackt
Schnittlauch in feinen Röllchen
1 Spritzer
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Nächstes Rezept
(3)
75 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(3)
75 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner