Website-Icon Grillfürst – Magazin

Erdbeer Flammkuchen mit Ziegenkäse

Erdbeer Flammkuchen auf einem Schieferbrett angerichtet

Erdbeeren verfeinern viele Gerichte. Packe sie doch mal auf deinen Flammkuchen und kombiniere zusätzlich noch Ziegenkäse – du wirst es lieben!

Flammkuchen mit Erdbeeren und würzigem Ziegenkäse

Mit diesem Flammkuchen Rezept machst du alle Süßmäuler glücklich. Durch die Erdbeeren erinnert das Gericht auf den ersten Blick an einen typischen Nachtisch. Der Ziegenkäse mischt die herzhafte Note unter, wodurch du den herzhaften Flammkuchen auch als Hauptspeise nutzen kannst.

Für den leckeren Flammkuchen vom Grill verwende am besten einen Pizzastein oder ein Pizzablech. So wird der Ziegenkäse Flammkuchen perfekt. Lust auf noch mehr leckere Rezepte? Dann lies dir unseren Beitrag zum Thema „Flammkuchen vom Grill“ durch.

Erfrischend und herzhaft: Mit Erdbeeren und Ziegenkäse wirst du deinen Flammkuchen lieben!

Zubereitung

  1. Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit Hefe, Zucker, Salz, Wasser und 1 EL Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Pizzastein vorheizen.

  2. Crème fraîche mit Ziegenfrischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen unterheben. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und nochmals kurz durchkneten. In 4 Portionen teilen und jede Portion zu einem dünnen Flammkuchen ausrollen.

  4. Flammkuchen mit Creme bestreichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

  5. Flammkuchen auf den heißen Pizzastein gleiten lassen und ca. 10-12 Minuten backen.

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann lass dich von unserem Guide mit den TOP 5 Flammkuchen Rezepten inspirieren und probiere auch unseren Original Elsässer Flammkuchen aus.

Shop
Die mobile Version verlassen