Website-Icon Grillfürst – Magazin

Die besten American Pancakes vom Grill – Unser Pancake Rezept

Amerikanische Pfannkuchen

Diese fluffigen amerikanischen Pfannkuchen werden auch Pancakes genannt. Sie sind kleiner und dicker und werden traditionell mit Ahornsirup serviert.

Amerikaner lieben ihre fluffigen Pancakes. Und weil dort alles etwas größer ist, gilt das auch für die amerikanischen Pfannkuchen. Pancakes sind dicker als klassische Eierpfannkuchen und werden original mit Ahornsirup übergossen.

Hier kommt unser Pancakes Rezept Tipp: Damit die American Pancakes vom Grill perfekt gelingen, wird der Grill zunächst gut vorgeheizt. Verwende eine Grillplatte oder Gusseisenpfanne bzw. einen Dutch Oven Deckel zum Backen der süßen Eierkuchen. Damit erzielst du eine perfekte gleichmäßige Hitzeverteilung, wodurch die Pancakes wunderbar gleichmäßig bräunen.

American Pancakes vom Grill – Pancakes Rezept

Mit den Zutaten gelingen dir die besten american Pancakes
Pancakes gehen auf der Gussplancha wunderbar auf

Wenn der Grill mit der Gussplatte vorgeheizt ist, regelst du ihn etwas runter und streichst die Grillfläche mit etwas Öl oder Butter ein. Alternativ kannst du auch Trennspray verwenden. Die Pancake Teig portionierst du am besten mit einer Schöpfkelle. Gibt eine Portion Teig auf die heiße Gussplatte und streiche ihn etwas in Form. Nicht zu groß im Durchmesser, damit er schön aufgehen kann.

Geeignete Gusspfannen oder Gussplanchas findest du in unserem Zubehörbereich für Planchas oder im Bereich Dutch Oven. Denn auch der Deckel eines Dutch Ovens eignet sich hervorragend für die Zubereitung von leckeren Pancakes. Achte hier darauf, dass der Deckel gut auf dem Grillrost zum Stehen kommen kann und nicht kippelt. Die Grillfürst Dutch Oven z. B. besitzen spezielle T-Füße, welche einen sicheren Stand auf dem Grillrost ermöglichen.

Leckere Pancakes mit Ahornsirup und Himbeeren.

Zubereitung

  1. Ei trennen. Eigelb in einer Schüssel mit Vanillezucker cremig rühren.

  2. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Salz miteinander vermischen.

  3. Die Mehlmischung mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse rühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.

  4. So viel Milch Schluck für Schluck unterrühren, bis eine cremige Teigmasse entsteht.

  5. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  6. Butter in einer Grillpfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen.

  7. American Pancakes mit Ahornsirup beträufeln und genießen.

Tipp: Du kannst von Pfannkuchen bzw. Pancakes gar nicht genug bekommen und möchtest noch ein anderes Pfannkuchen Rezept ausprobieren? Kein Problem, in unserem BBQ-Guide zum Thema findest du noch viel mehr leckere Rezeptideen.

Shop
Die mobile Version verlassen