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Kerntemperatur Lammkotelett

Welche Kerntemperatur für Lammkotelett?

GarstufeMedium rareMediumVoll gar/ durch
Kerntemperatur Lammkotelett 58-60°C 61-64°C 65°C

Die Lammkoteletts werden aus dem Rücken geschnitten, genauer gesagt aus dem Rückenstück mit Knochen, auch Lammkarree genannt. Man unterscheidet, aus welchen Teil die Koteletts geschnitten werden: Die Kammkoteletts stammen aus dem vorderen Teil des Rückens, die die Lendenkoteletts aus dem hinteren Teil. An den Lendenkoteletts ist noch ein Teil des zarten Filets enthalten.

Die Zubereitung auf dem Grill ist analog zu anderen Koteletts. Zuerst bei hohen Temperaturen scharf angrillen und dann im indirekten Bereich bei niedrigen Temperauren garziehen lassen. Dabei solltest du immer die Kerntemperatur für Lammkotelett beachten. Also: Vor dem Grillen unbedingt ein Grillthermometer bereitlegen.

Lammkoteletts werden vorzugsweise im Inneren noch rosa serviert, dann ist das Fleisch besonders zart. Dieser Gargrad ist bei einer Kerntemperatur vom 58°C (medium rare) bis 64°C (medium well) erreicht. Ab 65 °C ist das Lammkotelett komplett durchgegart.

Lammkoteletts vom Grill – mit der passenden Kerntemperatur richtig zubereitet zergehen sie auf der Zunge.

Unser Tipp: Du kannst das Lammkarree auch komplett zubereiten und dann erst schneiden. Probiere einfach unser Rezept für Lammkarree selber aus.

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