Website-Icon Grillfürst – Magazin

Kerntemperatur Hähnchenbrust

Welche Kerntemperatur für Hähnchenbrust?

KerntemperaturVoll gar/ Durch
Kerntemperatur Hähnchenbrust / Hühnerbrust75°-80°C

Die Hähnchenbrust oder Hühnerbrust besitzt helles, fettarmes und feinfaseriges Fleisch. Sie ist magerer als die Hähnchenkeule und bekannt dafür, beim Braten und Grillen leicht trocken zu werden. Das muss aber nicht sein. Wenn du auf die richtige Kerntemperatur für Hähnchenbrust achtest, sollten saftige Ergebnisse kein Problem sein.

Die Hähnchenbrust ist vor allem wegen ihres milden Geschmacks und des fettarmen Fleisches beliebt. Mariniert oder mit einem Rub gewürzt und dann auf dem Grill bei mittlerer Hitze (ca. 200 °C) etwa 20 bis 25 Minuten gegart ist sie ein absoluter Grill-Klassiker. Lege dir ein Grillthermometer bereit, damit du die Kerntemperatur im Auge behalten kannst und den perfekten Garpunkt nicht verpasst.

Damit die Hähnchenbrust schön saftig aber gar auf dem Teller landet, sollte die Kerntemperatur bei 75 bis 80 °C liegen. Ab 70 °C werden Krankheitserreger wie Salmonellen und Campylobacter abgetötet, wenn diese Temperatur für mindestens 10 Minuten gehalten wird. Mit 75 bis 80 °C bist du so auf der sicheren Seite.

Damit die Hähnchenbrust nicht zu trocken wird, sollte man auf die passende Kerntemperatur achten.

Übrigens: Hähnchenbrust lässt sich wunderbar füllen. Dazu wird das Fleisch einfach mehrfach eingeschnitten und die Einschnitte mit verschiedenen Zutaten gefüllt – sehr lecker ist zum Beispiel Hähnchenbrust mit Tomaten und Mozzarella oder mit Schinken und Fetakäse.

Tipp: Gefüllt mit Tomate Mozzarella ist die Hähnchenbrust vom Grill ein wahrer Gaumenschmaus mit dem gewissen Etwas. Probiere unser Rezept für gefüllte Hähnchenbrust Caprese aus! Du magst es asiatisch? Dann haben wir auch ein leckeres Rezept für Chicken Teriyaki für dich.

Shop
Die mobile Version verlassen