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Zitronenhähnchen im Dutch Oven

Zitronenhaehnchen im Dutch Oven

Zitronenhähnchen aus dem Dutch Oven beim Lagerfeuer.

Hähnchen geht immer – ob als Beer Can Chicken, Chickenwings oder Hähnchenkeule. Mit der richtigen Würze und Zubereitung machst du jeden Gast damit glücklich! Als Rub können wir dir den Grillfürst Chicken BBQ Rub empfehlen.

Zitronenhähnchen im Dutch Oven – das kleine, aber feine Geheimnis

Versprochen: Nicht nur deine Gäste werden begeistert sein, auch du! Denn du wirst die Hähnchenkeulen im Dutch Oven mit Zitronen zubereiten und damit einen besonderen Geschmack kreieren. Schön ist, dass dein Dutch Oven die meiste Arbeit für dich übernimmt und am Ende ein tolles Gericht dabei herauskommt.

Serviere das Zitronenhähnchen direkt aus dem Dutch Oven.

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und sie anschließend mit dem Grillfürst Chicken BBQ Rub einreiben.

  2. Die Kartoffeln, die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen. Kartoffeln je nach Größe vierteln, Zwiebeln ebenfalls in etwas größere Stücke schneiden und den Knoblauch im Ganzen lassen. Die Kartoffeln und den Knoblauch im Dutch Oven ( z. B. von Petromax) mit etwas Olivenöl anbraten, die Zwiebeln später dazugeben, damit sie nicht zu braun werden.

  3. Die Zitrone heiß abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung wird mit Gemüsebrühe übergossen. Darauf kommen die Hähnchenschenkel, die wiederum mit den Zitronenscheiben belegt werden.

  4. Den Deckel des Dutch Oven mit Kohle, Holzscheiten oder Briketts bedecken und das Ganze etwa 90 Minuten ziehen lassen. Du kannst das Gericht natürlich auch mit deinem Gasgrill zubereiten.

Würzig, frisch und super einfach: Das Zitronenhähnchen aus dem Dutch Oven ist ein prima Gericht für jede Jahreszeit.

Du braucht noch mehr Inspiration? Kein Problem, in unserem Magazin findest Du jede Menge leckere Dutch Oven Rezepte zum „Nachdopfen“.

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