Website-Icon Grillfürst – Magazin

Vegetarische Frikadellen

Vegetarische Rezepte sind einfach toll und lecker. Nicht nur Vegetarier profitieren von den Alternativen, sondern auch alle anderen, die normalerweise immer zu Fleisch greifen.

Vegetarische Frikadellen – ein Genuss

Gemüse Frikadellen sind kinderleicht zubereitet und richtig vielseitig. Andere vegetarische Buletten sind dagegen noch mit Haferflocken, Linsen, Quinoa oder Kidneybohnen. Wir haben in diesem veggie Frikadellen Rezept auf Kartoffeln Gemüse wie Brokkoli und Erbsen zurückgegriffen. Du kannst aber einfach alles hinzufügen und weglassen, was du möchtest. Probiere dich einfach aus und nimm unser Rezept als Orientierung.

Zum Braten der vegetarischen Gemüse Frikadellen auf dem Grill empfehlen wir dir eine Gusspfanne, Grillplatte aus Gusseisen oder eien Dutch Oven Deckel. Einfach etwas Öl oder Trennspray verwenden und schon kannst du die Frikadellen grillen.

Vegetarische Frikadellen mit Gemüse schmecken nicht nur Vegetariern.

Zubereitung

  1. Schneide die Kartoffeln klein und koche sie weich, gibt die Erbsen und den Brokkoli ebenfalls kurz dazu. Danach wird alles zu einem Brei gestampft.

  2. Gib die anderen Zutaten hinzu und rühre alles um, zum Schluss kommt noch der Käse dazu (hoble ihn mit einer Küchenreibe).

  3. Forme die Gemüsefrikadellen und brate sie dann in Butter oder Öl in einer Gusspfanne oder im Deckel eines Dutch Ovens. Du kannst auch eine Gussplatte verwenden. Die solltest du vorher etwas einölen oder mit Trennspray bearbeiten.

Shop
Die mobile Version verlassen