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Tschelo Kabab: Persische Grillspieße

Rezept Tschelo Kabab

Rezept für Tschelo Kabab Grillspieße

Tschelo Kabab, das Nationalgericht des Iran, stammt aus der traditionellen persischen Küche. Die persischen Spieße bestehen aus Hackfleisch und wird meistens mit gedämpften Reis und dem traditionellen Getränk Dugh gereicht.

Was macht Tschelo Kabab so besonders?

Die typisch orientalischen Gewürze wie Kurkuma, Safran und Sumach verleihen diesem persischem Kebab Grillspieß zusammen mit dem Lammfleisch ein pikantes-unverwechselbares Aroma und entführen dich in eine geschmackliche Oase Persiens. Traditionell werden die persischen Hackfleischspieße über Holzkohle gegrillt. Alternativ schmecken sie aber auch vom Gasgrill köstlich.

Tipp: Alternativ ist auch eine Zubereitung mit Rinderhack möglich, sollte dir der Lammgeschmack zu intensiv sein. Oder du probierst ein anderes Grillspieß-Rezept von uns aus, wie unseren fruchtigen Hirschfleisch Spieß!

Saftige Tschelo Kabab Spieße vom Grill!

Tipp: Die extra langen Grillfürst Edelstahl Spieße eignen sind besonders gut für die das persische Kebab und andere Hackfleischspieße wie zum Beispiel türkische Köfte Spieße.

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen und gut durcharbeiten. Safran am besten vorher mit 2 EL heißem Wasser lösen.

  2. Die Fleischmasse im Kühlschrank durchziehen lassen, mindestens eine Stunde lang.
    Dann das Fleisch auf die Spieße bringen, dafür eignen sich flache Metallspieße am besten, denn daran haftet das Hackfleisch gut.

  3. Grill auf mittlere direkte Hitze vorheizen und Spieße darauf saftig grillen.

Du möchtest noch andere Grillspieße probieren? Dann lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspieße selber machen!

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