Website-Icon Grillfürst – Magazin

Skirt Bacon Burger

Jeder liebt Burger! Doch meistens macht man ihn doch immer gleich. Wir haben mal eine ganz außergewöhnliche Zubereitungsart ausprobiert, und zwar mit Eis. Jetzt fragst du dich bestimmt was Eiswürfel mit Burger zutun hat? Im Video zeigen wir dir, was es damit auf sich hat:

https://www.grillfuerst.de/magazin/wp-content/uploads/2021/12/skirt-bacon-burger-rezept.mp4
Käsig, kross und lecker: Der Skirt Bacon Burger überrascht mit einer krossen Käse-Schürze

Was versteht man unter Skirt Bacon Burger?

Ein Skirt Burger trägt, wie der Name schon sagt, einen „Rock“ aus Käse. Um das hinzukriegen, benötigt man eine Grillplatte aus Gusseisen oder eine Gusspfanne. Wir benutzen drei unterschiedliche Käsesorten, die wir miteinander mischen und über den Burgerpatty streuen. Um dem Patty herum liegt dann ein ganzer Kranz voll mit Streukäse. Auf die Grillplatte legt man noch 3-4 Eiswürfel, die dann samt dem Burgerpatty und Käse unter eine Edelstahlglocke verdampfen. Beim Schmelzen verbinden sich die Streukäseformen und es entsteht der Skirt-Effekt.

Der perfekte Burger für Käse-Liebhaber: Der Skirt Bacon Burger macht mit seiner Käse-Schürze ordentlich was her.

Zubereitung

  1. Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer oder einem Burger Rub würzen und gut vermengen. Mit der Hand oder einer Burgerpresse beliebig viele Pattys daraus formen und diese auf einer Grillplatte kross grillen. Damit das Rindfleisch nicht zu trocken am Ende wird, ist es wichtig, dass das Patty in diesem Schritt noch innen rosa bleibt.

  2. Die Burgerbrötchenhälften mit BBQ-Sauce bestreichen und auf die Untere Tomaten, Zwiebel und den Salat aufschichten. Die Baconstreifen auf der Grillplatte kross ausbraten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Patty auf eine Gussplatte legen und reichlich mit dem Käse bestreuen. Die Eiswürfel gleichmäßig am Käserand verteilen und die Gussplatte mit einer Edelstahlglocke abdecken.

  4. Nach ca. 3 – 5 Minuten die Glocke abdecken, Bacon und die Burgerbrötchen Oberseite drauf legen. Anschließend das Burgerpatty samt Käseschürze vorsichtig mit einem Pfannenwender von der Grillplatte heben und auf die untere Burgerbrötchenseite legen.

Übrigens: Unser Burger hat nichts mit dem Skirt Steak zu tun. Hierbei handelt es sich um einen Cut aus dem Zwergfell vom Rind. Der Name kommt – wie auch beim Skirt Burger – von der Form, die an einen Rock erinnert.

Shop
Die mobile Version verlassen