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Sellerie Steak: Lecker gegrillte Selleriescheiben

Gegrillte Selleriescheiben

Gegrillte Selleriescheiben mit Walnüssen.

Die einfachste Art, geschmackvolles Gemüse auf dem Grill zuzubereiten, ist es vor dem Grillen zu marinieren. Das haben wir heute mit unserem Sellerie-Steak vor, bevor wir ihn mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Grillplatte aus Gusseisen anrösten!

Sellerie Steaks – Viel mehr als nur ein Suppengemüse!

Obwohl Sellerie oft als einfaches Suppengemüse abgetan wird, steckt so viel mehr in dieser Power-Knolle! Die uralte Heilpflanze ist nicht nur hervorragend gegen rheumatische Beschwerden oder Bluthochdruck, sondern eignet sich durch sein mildes, nussartiges Aroma auch hervorragend als Grillgemüse!

Besonders einfach und lecker lässt sich der Sellerie roh grillen. So wird er außen schön kross und innen bleibt er knackig und saftig.

Bei den Sellerie-Steaks treffen herrliche Röstaromen treffen auf einen mild-nussigen Geschmack!

Zubereitung

  1. Sellerie putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit etwas Wasser vermischen, Salz zufügen und zum Kochen bringen. Selleriescheiben in kochendem Salzwasser darin ca. 6-8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  2. Öl mit Walnüssen und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Selleriescheiben in eine Auflaufform legen und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Grill vorbereiten. Selleriescheiben von beiden Seiten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sellerie von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten mit einem leichten Branding angrillen.

Du suchst noch eine vegetarische Beilage für Deine Sellerie-Steaks? Wie wäre es denn mit einem leckeren Kartoffelgratin? Passende Rezepte findest Du in unserem BBQ-Guide zum Thema. Und auch zum Thema Gemüse grillen haben wir einen BBQ Guide für dich zusammengestellt.

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