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Picanha vom Rodizio / Drehspieß

Picanha vom Rodizio bzw. Drehspieß kommt aus den südamerikanischen Ländern und ist vor allem in Brasilien sehr beliebt. Ein tolles Fleischgericht vom Drehspieß schnell und einfach zu Hause für die ganze Familie gegrillt.

Picanha vom Rodizio / Drehspieß nach Churrasco Art

Churrasco ist eine brasiliansiche bzw. südamerikanische Zubereitungsart. Dabei wird das Fleisch auf einen Drehspieß aufgespießt und über Glut und Feuer gleichmäßig gegrillt.

Als Picanha bezeichnet man in Brasilien den Hüftdeckel vom Rind – bei uns unter der Bezeichnung Tafelspitz bekannt. Wichtig ist, dass die Fettschicht am Fleisch belassen wird.

In Deutschland fragt ihr für Picanha von Drehspieß am besten euren Metzger, ob er ein Tafelspitz mit Fettauflage für euch hat. So um die 1-2 Kilo reichen für ein paar Spieße. Durch das Fett und die salzige Kruste bekommt das Fleisch einen ganz besonderen, aromatischen Geschmack.

Neben dem richtigen Fleisch braucht ihr noch zum Picanha Grillen einen Drehspieß mit Motor.

Zu Picanha wird tratitionell Chimichurri Sauce gereicht. In unserem Chimichurri Guide findest du unsere besten 3 Rezepte für den würzigen Dip.

Picanha vom Rodizio bzw. Drehspieß rustikal gegrillt.

Zubereitung

  1. Den Tafelspitz mit Fettdeckel reibt ihr mit Salz und Öl ein und schneidet das Fleisch in Streifen.

  2. Nun stecht mit dem Spieß zweimal durch das Fleisch, um es zu fixieren. Dies macht ihr bis der Spieß voll ist. Achtet drauf, dass das Fett außen ist und zur Hitze zeigt.

    Picanha vom Rodizio grillen
  3. Wenn sich eine leckere Kruste gebildet hat, schneidet diese nun in einen Behälter (z. B. einen Dutch Oven) und dann schnell wieder den Spieß auf den Grill.

  4. Dies wiederholt ihr solange bis kein Fleisch mehr auf dem Spieß ist.

Übrigens: Auf welche Art Du den Tafelspitz sonst noch zubereiten kannst, erfährst Du in unserem BBQ Guide zum Thema Tafelspitz Grillen.

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