Website-Icon Grillfürst – Magazin

Pancake Burger

Burger zum Frühstück geht nicht? Doch! Mit einem leckeren Pancake Frühstücksburger wie im Schnellrestaurant hast du einen deftigen Start in den Morgen, wie es etwa in England und den USA üblich ist.

Pancake Burger – ohne viel Arbeit

Das Schöne ist, dass du nicht viel vorbereiten musst und auch die Zubereitung wenig Zeit in Anspruch nimmt. Ideal also, um entspannt in den Tag zu starten.

Damit der Pancake Burger auch richtig gut gelingt, empfehlen wir dir, eine Grillplatte oder eine Gusseisenpfanne zu verwenden.

Herzhaftes Frühstück: Mit Pancakes, Bacon und Ei kann der Tag starten!

Zubereitung

  1. Rühre die Zutaten für den Pancaketeig in einer Schüssel zusammen und reibe den Käse noch hinein. Lass die Masse kurz ein wenig quellen.

  2. Schneide Zwiebeln in etwa 5 mm dicke Scheiben. Schlage 8 Eigelb und 2 ganze Eier auf und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

  3. Backe die Pancakes mit etwas Öl auf einer Gussplatte oder in einer Gusspfanne aus. Für die Eier-Pattys verwendest du am besten Burgerringe, um sie schön rund und gleichmäßig groß zu machen. Sobald das Ei stockt kannst du ihn entfernen und es auch von der anderen Seite backen.

  4. Brate währenddessen auch Bacon und Zwiebeln an.

  5. Streiche nun etwas Frischkäse auf einen Pancake, lege Bacon, Zwiebelringer und Eierpatty drauf und schließe mit einem weiteren Pancake ab.

Tipp:  Du kannst von Pfannkuchen gar nicht genug bekommen und möchtest noch ein anderes Pfannkuchen Rezept ausprobieren? Kein Problem, in unserem BBQ-Guide zum Thema findest du noch viel mehr leckere Rezeptideen. Probiere auch unsere klassischen American Pancakes aus.

Shop
Die mobile Version verlassen