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Die besten American Pancakes vom Grill

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Amerikanische Pfannkuchen

Amerikaner lieben ihre fluffigen Pancakes. Und weil dort alles etwas größer ist, gilt das auch für die amerikanischen Pfannkuchen. Pancakes sind dicker als klassische Eierpfannkuchen und werden original mit Ahornsirup übergossen.

Damit die American Pancakes vom Grill perfekt gelingen, wird der Grill zunächst gut vorgeheizt. Verwende eine Grillplatte oder Gusseisenpfanne bzw. den Deckel eines Dutch Ovens zum Backen der süßen Eierkuchen. Damit erzielst du eine perfekte gleichmäßige Hitzeverteilung, wodurch die Pancakes wunderbar gleichmäßig bräunen.

American Pancakes vom Grill – Pancakes Rezept

Zutaten für Pancakes
Mit den Zutaten gelingen dir die besten american Pancakes

Wenn der Grill mit der Gussplatte vorgeheizt ist, regelst du ihn etwas runter und streichst die Grillfläche mit etwas Öl oder Butter ein. Alternativ kannst du auch Trennspray verwenden. Die Pancake Teig portionierst du am besten mit einer Schöpfkelle. Gibt eine Portion Teig auf die heiße Gussplatte und streiche ihn etwas in Form. Nicht zu groß im Durchmesser, damit er schön aufgehen kann.

Pancakes auf der Grillplatte
Die Pancakes auf der Gussplancha gehen wunderbar gleichmäßig auf

Geeignete Gusspfannen oder Gussplanchas findest du in unserem Zubehörbereich für Planchas oder im Bereich Dutch Oven. Denn auch der Deckel eines Dutch Ovens eignet sich hervorragend für die Zubereitung von leckeren Pancakes. Achte hier darauf, dass der Deckel gut auf dem Grillrost zum Stehen kommen kann und nicht kippelt. Die Grillfürst Dutch Oven z. B. besitzen spezielle T-Füße, welche einen sicheren Stand auf dem Grillrost ermöglichen.

American Pancake mit Ahornsirup
Leckere Pancakes mit Ahornsirup und Himbeeren.

Zubereitung

  1. Ei trennen. Eigelb in einer Schüssel mit Vanillezucker cremig rühren.

  2. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Salz miteinander vermischen.

  3. Die Mehlmischung mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse rühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.

    American Pancake Teig rühren
  4. So viel Milch Schluck für Schluck unterrühren, bis eine cremige Teigmasse entsteht.

  5. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  6. Butter in einer Grillpfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen.

    Pancake auf Gussplatte
  7. American Pancakes mit Ahornsirup beträufeln und genießen.

    American Pancake mit Ahornsirup

Rezept Hinweise

Tipp: Zum Wenden der Pancakes verwende einen Wender aus Edelstahl. So kannst du den Pancake mit einem Mal perfekt umdrehen, ohne, dass er zerstört wird. Passendes Grillbesteck findest du in unserem Zubehörbereich. 

Diese Produkte passen zum Pancake Rezept


Menüart
Menüart Dessert, Frühstück
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Ei
1
Vanillezucker
200 g
Mehl
1
Backpulver
1 Prise
Salz
Milch
Butter
Ahornsirup

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10 Min. Zubereitungszeit

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