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Klassische Frikadellen nach Omas Art

Für viele ist Oma einfach die beste Köchin. Und vor allem bei Bouletten oder Fleischpflanzerl überzeugt uns Omas Frikadellen Rezept in vollen Zügen.

Klassische Frikadellen – einfach und lecker

Mit den richtigen Gewürzen im passenden Verhältnis holst du den vollen Geschmack heraus. Würze also die Hackfleischmasse gut und brate die Frikadellen dann in einer Gusseisenpfanne oder auf einer Grillplatte an. Auch den Decken von deinem Dutch Oven kannst du dafür verwenden.

Frikadellen lassen sich auch hervorragend am Vortag zubereiten und dann wieder aufwärmen – oder iss sie einfach kalt!

Durch die Röstaromen schmecken klassische Frikadellen besonders lecker.

Zubereitung

  1. Schneide die Zwiebeln fein und hacke die Petersilie klein. Reibe den Käse mit einer Küchenreibe und vermische alle Zutaten miteinander. Forme danach Buletten.

  2. Brate sie nun in Butter oder Öl in einer Gusspfanne oder einem Dutch Oven Deckel. Du kannst natürlich auch eine Grillplatte nutzen. Die solltest du vorher einfetten oder mit Trennspray einsprühen.

Wenn du dir unsicher bist, wann die Frikadellen fertig sind, nimm einfach ein Grillthermometer zur Hand und orientiere dich an der Kerntemperatur für Hackfleisch. Die liegt bei 70 bis 72 °C.

Übrigens: Du möchtest wissen, was du sonst noch so alles auf deinem Grill oder in deinem Dutch Oven zubereiten kannst? In unserem Magazin erwarten dich über 500 weitere, leckere Grillrezepte mit detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitungen.

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