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Gefüllte Bratwurst mit Käse und Speck

Gefüllte Bratwurst

Gefüllte Bratwurst

Bratwurst ist schon des deutschen Lieblings-Imbiss und wird überall gegrillt und verkauft. Zuhause wünschen sich viele beim Grillabend mit Familie und Freunden auch gerne Bratwürstchen. Um dennoch daraus etwas Besonderes zu zaubern, haben wir uns überlegt sie einfach zu füllen!

Gefüllte Bratwurst von der Grillplatte

Normalerweise werden Würstchen einfach auf den Rost gelegt und gegrillt, bis sie schön braun und kross werden. Da wir die Bratwürstchen aber in diesem Rezept mit Käse und Speck füllen, brauchst du zum zubereiten eine Grillplatte, Gusspfanne, Edelstahl Plancha oder einen Plancha Grill. Sobald der Käse nämlich flüssig wird, zerläuft er und würde ansonsten in den Grill tropfen.

Auf der Gussplatte werden die gefüllten Bratwürstchen schön kross und der Käse kann zerlaufen, ohne dass er durch den Rost fällt.

Natürlich muss man die Bratwurst nicht unbedingt mit Cheddar und Speck füllen. Sie lässt sich auch mit Paprikawürfel, Mais oder anderes Gemüse belegen.

Zubereitung

  1. Als Erstes schneidet man mit einem Messer die Bratwurst längs auf und drückt sie ein wenig flach auseinander, damit mehr Füllung reinpasst.

  2. Anschließend streut man jeweils eine Priese BBQ Rub drüber. Wir haben uns für de Gewürzmischung „Don Marcos BBQ Rub Happy Ending“ entschieden. Dann Cheddar über die Würstchen geben sowie die Schinkenwürfel.

  3. Eine Gusseisen-Grillplatte in den Grill legen und ihn auf volle Temperatur ein paar Minuten vorheizen. Anschließend auf die Grillplatte die Bratwürstchen legen und grillen. Dabei den Deckel schließen, die Drehregler herunterschrauben (auf 280-200°C) und 10 Minuten grillen lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

  4. Anschließend die gefüllten Bratwürstchen mit einem Spatel herunter nehmen und mit Lauchzwiebeln garnieren. Dazu passen wunderbar Bratkartoffeln.

Willst du dir so richtig Mühe geben und Bratwurst selber machen? Frisch und selbstgemacht schmeckt sie natürlich nochmal deutlich besser. Ein weiterer Bratwurst-Klassiker ist und bleibt natürlich die Currywurst. Für einen leckeren Currywursttopf aus dem Dutch Oven haben wir auch ein passendes Rezept.

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