Website-Icon Grillfürst – Magazin

Bacon Eis

Bacon Eis mit Walnüssen

Dieser leckere Bacon Sundae wird tatsächlich erst durch knusprigen Speck perfekt. Du glaubst uns nicht? Probiere es einfach mal aus!

Bacon Eis – der perfekte Sundae

Das Besondere ist einfach die geschmackliche Kombination aus Walnusseis, Ahornsirup und Bacon. Die drei Komponenten ergänzen sich so wunderbar, dass du Nusseis nie wieder anders essen möchtest.

Walnusseis ist erst perfekt, wenn du es mit frischen Walnüssen, Ahorsirup und Bacon toppst.

Zubereitung

  1. Bacon in einer Gusseisenpfanne oder einem Dutch Oven Deckel anbraten, bis er langsam anfängt knusprig zu werden. Die Walnüsse dazugeben und weiter braten bis alles goldbraun ist. Das Fett abgießen und Bacon wie auch Walnüsse zurück in die Pfanne den Dopf geben. Gib 150 ml Ahornsirup und den Reisweinessig hinzu und erhitze alles, bis es einen dicken Sirup ergibt.

  2. Schlage die Sahne mit den 2 EL Ahornsirup mit einem Handrührgerät bis alles cremig ist. Danach kaltstellen bis zum Servieren.

  3. Fülle die Eiscreme in eine Schale oder einen Becher, gib die warmen, kandierten Bacon- und Walnussstücken darauf, danach Schlagsahne und zu guter Letzt noch ein bisschen Zimt.

Übrigens: Welche kreativen Bacon Rezepte du sonst noch auf deinem Grill zaubern kannst, erfährst du in unserem BBQ Guide zum Thema.

Shop
Die mobile Version verlassen