Website-Icon Grillfürst – Magazin

Bacon Bomb mit Makkaroni

Nudel mit Hackfleischsoße – ein Klassiker. Bacon Bomb mit Makkaroni – ungewöhnlich, aber absolut lecker. Dazu gesellt sich Käse und fertig ist eine komplette Mahlzeit mit Fleisch und Sättigungsbeilage in einem.

Bacon Bomb gefüllt mit Makkaroni und Käse

Die Makkaroni musst du natürlich vorkochen, sonst werden sie nicht weich. Den Käse kannst du ganz nach deinem persönlichen Geschmack wählen. Du mags es eher mild, dann verwende Cheddar. Wenn du einen würzigen Geschmack bevorzugst, ist Blauschimmelkäse eine gute Wahl. Wir haben beide Käsesorten verwendet.

Nudeln mit Hackfleisch mal ganz anders: Bacon Bomb gefüllt mit Makkaroni und Käse

Zubereitung

  1. Zunächst die Makkaroni vorkochen, abgießen und beiseite stellen.

  2. Ein Netz aus den Speckstreifen auf Backpapier legen.

  3. Das Hackfleisch mit dem Rub gut durchkneten und gleichmäßig auf dem Specknetz verteilen. Am Rand rundherum 2 bis 4 Zentimeter Platz lassen. Dann darauf eine Scheibe Cheddar, die vorgekochten Makkaroni und ein Stück Blauschimmelkäse legen.

  4. Das Backpapier an einer Seite anheben und alles zu einer Rolle formen. Dann die Rolle mit der Naht nach unten auf den vorgeheizten Grill legen. 1 bis 2 Stunden bei indirekter Hitze (etwa 150 °C) grillen. Dabei regelmäßig mit BBQ-Sauce glasieren. Bei einer Kerntemperatur von 70 °C (Kerntemperatur für Hackfleisch) ist die Bacon Bomb mit Makkaroni fertig.

Tipp: Weitere Rezeptideen und viele Tipps findest du in unserem BBQ Guide um Thema Bacon Bomb. Und wenn du von Bacon gar nicht genug bekommen kannst, probiere auch unsere TOP 30 Bacon Rezepte aus!

Shop
Die mobile Version verlassen