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Arrosticini: Italienische Grillspieße

In vielen Köpfen umfasst die italienische Küche hauptsächlich Pizza, Pasta und Meeresfrüchte, doch sie hat noch viel mehr zu bieten: Bei diesem italienischem Fleischgericht widmen wir uns den Arrosticini vom Grill aus den Abruzzen, also kleinen Fleischspießen aus Schaffleisch.

Italienische Arrosticini Abruzzesi Grillspieße sind sehr aromatisch und würzig.

Was sind Arrosticini Abruzzesi?

Ursprünglich stammt Arrosticini aus der Küche des einfachen Volkes: Schafhirten brachten meist Fleischreste der Schafherden mit nach Hause und diese wurden dort dann als Abendessen zubereitet. Heute erfreut sich vor allem die italienische Streetfood-Kultur dieser kleiner Leckerbissen, da sie die Tradition mit dem typischen Geschmack Italiens perfekt vereinen.

Wenn man italienische Grillspieße wie Arrosticini selber macht, muss man nicht unbedingt Schaffleisch nehmen. Lammfleisch ist beispielsweise auch eine wunderbare Alternative.

Tipp: Wenn Du kein Schaffleisch magst, kannst du für die Arrosticini vom Grill auch einfach Lamm verwenden. Alternativ kannst du auch eins unserer anderen Grillspieße Rezepte ausprobieren!

Zubereitung

  1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
    Fleisch mit Öl und Gewürzen vermengen und etwa 30 Minuten marinieren lassen.

  2. Die Holzspieße bestücken, dazu immer abwechselnd mageres und fettes Fleisch aufstecken. So verteilt sich das Fett beim Grillen am besten. Den Grill auf direkte Hitze vorheizen. Es wird heiß gegrillt.

  3. Die Arrosticini grillen, bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben. Sie dürfen leicht knusprig sein.
    Dazu servierst du geröstetes Knoblauchbrot und einen frischen, mediterranen Salat – fertig.

Doch lieber Lust andere Grillspieße zu grillen? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspieße selber machen!

Du suchst noch eine leckere Beilage für Deine italienischen Grillspieße? Wie wäre es denn mit einem leckeren Kartoffelgratin? Passende Rezepte findest Du in unserem BBQ-Guide zum Thema. Oder Du servierst dazu eine klassische italienische Beilage wie Bruschetta.

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