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Kerntemperatur Leberkäse

Welche Kerntemperatur für Leberkäse und Fleischkäse?

KerntemperaturDurch
Leberkäse72°C

Beim Leberkäse oder Fleischkäse handelt es sich um Brät aus sehr fein gekuttertem Schweinefleisch, verschiedenen Gewürzen, Speck und Kartoffelstärke. Oftmals ist auch ein Anteil an Rindfleisch enthalten. Leberkäse kannst du fertig kaufen oder das Brät selber im Ofen oder Grill backen. Die Kerntemperatur verrät dir dabei, wann das Brät durchgegart ist.

Die Bezeichnung als „Käse“ kommt übrigens von der Form, die an einen Käselaib erinnert.

Aber was ist eigentlich der Unterschied zwischen Leberkäse und Fleischkäse? Im Fleischkäse ist keine Leber enthalten, im Leberkäse schon – wenn auch nur ein kleiner Anteil. Eine Ausnahme bildet der Original Bayrische Leberkäse. Hier ist keine Leber enthalten, auch wenn er so heißt.

Bei einer Kerntemperatur von 72 °C sollte dein Leberkäse durchgegart sein.

Wann dein Leberkäse bzw. Fleischkäse durch ist, kannst du einfach mit der Kerntemperatur prüfen.
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