Website-Icon Grillfürst – Magazin

Kerntemperatur Gänsebrust

Kerntemperatur Gaensebrust - knusprig gegrillt

Wenn du auf die richtige Kerntemperatur achtest, wird die Gänsebrust innen schön zart und saftig. Die Haut darf richtig kross sein.

Welche Kerntemperatur für Gänsebrust?

Kerntemperatur RosaVollgar/ durch
Kerntemperatur Gänsebrust 73°-78°C 79°-82°C

Falls dir eine komplette Ganz zu viel ist, kannst du natürlich auch auf eine Gänsebrust zurückgreifen. Die lässt sich wunderbar braten und natürlich auch grillen.

Mit dem Grillthermometer etwas schräg in die Gänsebrust einstechen um die Kerntemperatur zu messen.

Die Haut sollte beim Grillen und Braten unbedingt dran bleiben, denn sie wird schön knusprig und richtig lecker und schützt das Fleisch außerdem vor dem Austrocknen. Zudem hält das Fett, das unter der Haut sitzt, das Fleisch zusätzlich saftig.

Wir empfehlen, sie bei niedrigen Temperaturen indirekt zu Grillen und dabei auf die Kerntemperatur für Gänsebrust zu achten. Im Anschluss einfach die Haut noch einmal direkt, scharf nachgrillen, damit sie schön kross wird. Achtung: Hierbei steigt die Kerntemperatur natürlich noch etwas an.

Stich den Fühler deines Grillthermometers leicht schräg an der dicksten Stelle des Fleisches ein, um die Kerntemperatur zu messen.

Bei einer Kerntemperatur von 73 bis 78 °C ist die Gänsebrust im Inneren noch leicht rosa, ab 79°C ist sie komplett durchgegart.

Wenn du auf die richtige Kerntemperatur achtest, wird die Gänsebrust nicht zu trocken. Die Haut darf richtig kross sein.
Shop
Die mobile Version verlassen