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Tartelettes mit Datteln und Gorgonzola

Mini Tartelettes aus Mürbeteig sind perfekte kleine Häppchen für jedes Grillfest. Überrasche deine Gäste mal mit einer außergewöhnlichen Kombination.

Herzhafte Tartelettes mit Datteln

Datteln sind sehr gesund und super lecker. In Kombination mit Gorgonzola ist der Snack vom Grill perfekt! Der intensive Geschmack des Blauschimmelkäses passt hervorragend zu den herzhaften Tartelettes.

Man kann ganz einfach die Tartelettes in einer Muffinform machen oder sie selbst geformt auf einem Backpapier auf den Pizzastein oder das Backblech legen und grillen.

Dessert oder Snack für zwischendurch: Die kleinen herzhafte Tartelettes kann man einfach in die Hand nehmen und vernaschen.

Zubereitung

  1. Blätterteig etwa 7-8 cm dick und so groß ausrollen, dass sich aus dem Teig 6 Kreise à 10 cm Durchmesser ausstechen lassen. Kreise ausstechen. Die Ränder mit einer Gabel rundherum leicht eindrücken, sodass ein Muster entsteht. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Mit einem Glas oder einer kleinen Form (8 cm Durchmesser) eine kleine Vertiefung in die Teigplatten drücken und die Ränder etwas nach oben formen.

  3. Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verschlagen und Ränder vorsichtig damit bestreichen, sodass nichts an den Außenrändern herabläuft.

  4. Datteln halbieren und entsteinen. Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden und die Datteln damit füllen. Restlichen Gorgonzola fein zerkrümeln.

  5. Je 2 Datteln auf den Tartelettes verteilen und mit restlichem Gorgonzola bestreuen. Thymianzweige waschen, trocken schütteln und auf die Tartelettes legen.

  6. Tartelettes mit Datteln und Gorgonzola bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn der Teig schön gebräunt und leicht aufgegangen ist. Tartelettes heiß genießen.

Appetit auf noch mehr leckere Gerichte mit dem würzigen Blauschimmelkäse? Die findest Du in unserem Gorgonzola BBQ Guide.

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