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Exotische Lachsspieße vom Grill

Auch mit Lachs kannst du leckere Grillspieße zaubern. Bei unseren Rezept kommt eine Marinade aus Sojasoße, Limettensaft, Honig, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili zum Einsatz, die den Lachsspießen einen wunderbar exotischen Geschmack verleihen.

Grillspieße mit Lachs und Tomaten

Für die Grillspieße wird das Lachsfilet in Würfel geschnitten. Achte darauf, dass die Würfel nicht zu klein werden, da sie sonst zu schnell durchgaren und eventuell das Lachsfleisch zu trocken wird.

Für Auflockerung sorgen die Tomaten, die zwischen die Lachswürfel gesteckt werden. Hier eignet sich kleine Cocktailtomaten besonders gut, die du einfach im Ganzen auf die Grillspieße stecken kannst.

Aus Lachswürfeln und Tomaten kannst du leckere Grillspieße stecken.

Zubereitung

  1. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

  2. Tomaten waschen und trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, trocken schütteln, unteres Ende dünn abschneiden und harte Außenblätter entfernen. Unteren hellen Teil in feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen, Kerne herausschneiden und in feine Streifen schneiden.

  3. Für die Marinade Sojasoße, Limettensaft und Honig vermischen und Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili unterrühren.

  4. Lachswürfel und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken und die Spieße in eine tiefe Schale legen. Marinade gleichmäßig auf die Spieße träufeln und ca. 30 Minuten marinieren.

  5. Spieße auf den Rost legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.

Lachs mal anders: Grillspieße mit Lachs und Cocktailtomaten.

Appetit auf mehr? Dann lass dich von unseren besten 30 Rezepten für Grillspieße inspirieren! Weitere leckere Rezepte mit Lachs findest du in unserem BBQ Guide zu Lachs Grillen.

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