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Lachs im Bananenblatt

Wenn du deinen Gästen etwas ganz Besonderes servieren möchtest, können wir dieses Rezept empfehlen. Schon optisch macht es einen tollen Eindruck, wenn du das Lachs-Bananenblatt-Päckchen servierst. Und auch geschmacklich überzeugt der Lachs im Bananenblatt auf ganzer Linie.

Lachs im Bananenblatt grillen – So geht es

Wenn du die Bananenblätter bei direkter Hitze von beiden Seiten kurz angrillst, werden sie elastisch und du kannst daraus ganz einfach die Päckchen formen. Fixiert mit Holzstäben oder Küchengarn bleibt bei Grillen alles an seinem Platz. Eingeschlossen im Bananenblatt wird der Lachs indirekt und schonend gegart und beleibt so wunderbar saftig.

Optisch und geschmacklich ein Highlight – Lachs im Bananenblatt gegrillt.

Zubereitung

  1. Für die Marinade: Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Chilischote waschen, halbieren und die Kerne herausschneiden. Basilikum, Chilischote, Zitronenabrieb, Pfeffer und Öl in den Mixer geben und pürieren.

  2. Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Die Bananenblätter auf dem Grill offen bei direkter Hitze von beiden Seiten kurz angrillen. Dann auf der Arbeitsplatte ausbreiten, den Lachs darauflegen und großzügig mit der Kräutermarinade bestreichen.

  3. Die Blätter zusammenklappen und mit Holzspießen fixieren.

  4. Lachs im Bananenblatt auf den nicht mehr zu heißen Grill legen und ca. 15 Minuten grillen.

Zum Servieren die Päckchen öffnen und zum Beispiel mit einem frischen Joghurt-Dip anrichten.

Übrigens: Wenn du dir nicht sicher bis, wann dein Lachs im Bananenblatt gar ist, kannst du auch ganz einfach ein Grillthermometer in das Päckchen einstechen und die Kerntemperatur messen (siehe dazu Kerntemperatur Lachs). Weitere leckere Rezepte mit Lachs findest du in unserem BBQ Guide zu Lachs Grillen.

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