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Iberisches Surf and Turf mit Tintenfisch

Iberisches Surf and Turf

Iberisches Surf and Turf

Hummer und Rinderfilet sind das Beste, was die amerikanische Küche zu bieten hat. Hier kommt die spanische Version von Surf and Turf mit Iberico und Tintenfisch.

Für das iberische Surf and Turf wird Iberico Secreto und Tintenfisch gegrillt.

Mit diesen Hauptdarstellern gelingt das iberische Surf and Turf

Als Fleisch verwenden wir das Iberico Secreto, das geheime Filet. Warum geheim? Es verbirgt sich unter dem Rückenspeck und ist intensiv marmoriert – wie ein perfektes Steak. Gegrillt wird es bei hoher Hitze, sodass es saftig wird und einen leicht rosa Kern bekommt.

Die Tintenfischtuben wandern ebenfalls bei hoher Hitze auf den Grill und nehmen dabei wunderbare Röstaromen an. Dazu haben sie einen angenehm frischen Eigengeschmack, der weniger an Fisch erinnert, dafür mehr an Garnele. Mariniert wird klassisch spanisch mit Knoblauch, Olivenöl und Thymian. Ein wenig Zitronensaft rundet den Geschmack ab.

Iberico Secreto und Tintenfisch eignen sich wunderbar für iberisches Surf and Turf

Zubereitung

  1. Die Tintenfisch-Tuben waschen und trocknen. Aus Olivenöl, gepressten Knoblauchzehen und Blättern des Thymians eine Marinade anrühren. Tuben damit gründlich einreiben und für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Grill auf hohe direkte Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Tuben an den Seiten links und rechts einschneiden, damit sie auf dem Grill nicht reißen.

  3. Iberico und Tintenfisch parallel bei hoher Hitze auf dem Grillrost oder auf einer Grillplatte aus Gusseisen grillen. Das Fleisch braucht etwa zwei Minuten je Seite, abhängig von der Dicke. Die Tintenfisch-Tuben sind nach vier Minuten ebenfalls perfekt, dafür häufig wenden.

  4. Beides zusammen heiß servieren, am Tisch mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Dazu passt ein spanischer Rotwein.

Bist du auf dem Geschmack gekommen? In unserem Surf and Turf Guide findest du noch mehr Rezepte mit der Kombination aus Meeresfrüchten und Fleisch!

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