Website-Icon Grillfürst – Magazin

Zarte Hähnchen Grillspieße

Hähnchen ist die ideale Fleischsorte für gesunde Grillspieße, da Hähnchenfleisch sehr mager ist und fast jedem gut schmeckt. Außerdem lässt es sich aufgrund des milden Eigengeschmacks mit fast allem problemlos würzen.

Welches Gemüse passt gut auf die Hähnchen Grillspieße?

Grundsätzlich hast du die freie Auswahl bezüglich der Gemüsezutaten, die klassische Wahl sind natürlich Zwiebeln oder Paprika, aber auch grüner Spargel oder sogar Kohl passen gut zu Grillspießen mit Hähnchen.

Lust auf eine andere Rezept-Variante? Dann probiere doch unser Rezept für russische Hähnchenspieße mit einer leckeren Joghurt-Marinade!

Herrlich saftig-fruchtige Hähnchen Grillspieße!

Zubereitung

  1. Als erstes die Holzspieße in Wasser legen. So verbrennen sie bei Grillen nicht so leicht.

  2. Das Fleisch in mundgerechte Portionen schneiden. Die Größe bestimmst du selbst, achte nur darauf, dass alle gleichmäßig sind
    Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden, sodass sie vom Durchmesser etwa dem Hähnchen entsprechen.

  3. Im nächsten Schritt das Fleisch und die Zwiebelstücke mit Öl und Gewürzen für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
    In der Zwischenzeit die Paprika ebenfalls in Stücke schneiden und die Holzspieße wässern.

  4. Jetzt die Spieße bestücken: abwechselnd Hähnchen, Paprika und Zwiebeln aufschieben. Abschließend noch einmal mit der Marinade bestreichen. Grill auf mittlere Hitze vorheizen und Grillspieße etwa zehn Minuten grillen.

Du möchtest auch andere Grillspieße probieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspieße selber machen!

Shop
Die mobile Version verlassen