Die berühmten Schaschlikspieße dürfen in Russland beim Grillen nicht fehlen. Meistens wird dafür Lamm- oder Schweinefleisch verwendet. Es gibt aber auch Varianten mit Hähnchenfleisch. Für unsere russischen Hähnchenspieße wird das Fleisch in Milch eingelegt.
Russische Hähnchenspieße mit Milch-Marinade
Die Milch macht das Hähnchenfleisch wunderbar zart und Rosmarin, Zwiebeln, Chiliflocken und Cayennepfeffer sorgen für die richtige Würze.
Zubereitung
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Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Milch bedecken. Rosmarinnadeln zugeben sowie etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Chiliflocken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Zwiebeln schälen und in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Fleisch abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas trocknen. Grillspieße abwechselnd mit Fleisch, Zwiebeln und Tomaten bestücken und alles mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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Hähnchenspieße auf den Grill legen und ca. 10-15 Minuten grillen. Dabei alle ca. 2 Minuten drehen.
Appetit auf mehr? Dann lass dich von unseren besten 30 Rezepten für Grillspieße inspirieren!