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Grünes Chimichurri mit Rotweinessig und Koriander

Chimichurri ist eine traditionelle, südamerikanische Sauce, die gerade wegen ihres intensiven Kräutergeschmackes so beliebt ist. Petersilie, Knoblauch und Olivenöl dürfen in einem grünen Chimichurri nicht fehlen, bei den weiteren Zutaten gibt es unzählige verschiedene Variationen.

Besonders ausgefallen: Grünes Chimichurri mit Rotweinessig und Koriander

Dieses Rezept haben wir mit frischem Koriander und aromatischem Rotweinessig aufgepeppt. Je nachdem, wie viel Olivenöl du hinzu gibst, kannst du die Konsistenz deines Chimichurri ganz nach Belieben variieren. Reiche es als leckere Sauce oder nutze es einfach als würzige Grillmarinade.

Bei diesem Chimichurri schmeckst du besonders die Kräuter heraus und sorgst damit für einen tollen Geschmack auf Fleisch, Brot und Co.

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Chili im Mörser zu einer groben Paste mörsern.

  2. In ein Glas geben und mit Rotweinessig und Öl gut verrühren. Nach Bedarf mit weiterem Öl auffüllen und geschmeidig rühren. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

Weitere leckere Chimichurri Rezepte findets du in unserem BBQ-Guide zum Thema. Probiere auch unser Rezept für Chimichurri Rojo, der roten Variante der leckeren Kräutersauce.

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