Chimichurri wird hauptsächlich in Argentinien und Uruguay als Sauce zum Grillfleisch gereicht. Auch in Deutschland hat sich die würzige Kräutersauce längst ihren Platz am Grill gesichert, lässt sie sich doch auch wunderbar als Marinade verwenden. Chimichurri Rojo ist unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt einfach unwiderstehlich gut.
Rotes Chimichurri – was gehört rein?
Die Zutaten des Chimichurris kannst du entweder klassisch in einem Mörser oder in einem Multihacker zerkleinern. Während die klassisch grüne Version auf Knoblauch, Petersilie, Olivenöl und Essig basiert, enthält die rote Variante des Chimichurris zusätzlich Paprika und Tomaten.
Mit Chilischoten hat man beim Chimichurri Rojo die Möglichkeit je nach Belieben die würzige Kräutersauce richtig scharf oder eher mild zuzubereiten. Durch mehr oder weniger Öl kann man auch die Dickflüssigkeit des Chimichurris beeinflussen und es so als Sauce oder als Marinade nutzen.
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, Kerne herausschneiden und klein hacken.
-
Alles in einem Multihacker oder Mörser fein zerkleinern. Gewürze dazugeben und unterrühren. In ein Glas geben und mit Limettensaft, Limettenschale, Rotweinessig und Olivenöl gut zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Nach Bedarf noch etwas Olivenöl zugeben. Mindestens zwei Stunden lang ziehen lassen.
Tipp: Wenn du noch mehr über die argentinische Kräutersoße erfahren möchtest und wie grünes Chimichurri geht, dann sieh dir unseren Guide zu Chimichurri an. Oder probiere unserer Rezept für rotes Chimichurri mit geräuchertem Paprikapulver.