Website-Icon Grillfürst – Magazin

Maiskolben grillen / Gegrillter Mais

Gegrillte Maiskolben sind in den USA ein Klassiker und auch hier sehr beliebt. Die Maiskolben sind eine ideale Grillbeilage und schmecken auch sehr gut mit unserer Chipotle Butter oder einer Marinade. Mais grillen gehört mittlerweile auch bei uns in Deutschland zur typischen Grillbeilage.

Maiskolben grillen

Der amerikanische Klassiker ist sehr einfach zuzubereiten. Das gilt auch für Maiskolben grillen ohne vorkochen. Probiert das Zuckermais grillen doch mal aus, es ist wirklich sehr lecker!

Für mehr pepp beim gegrillten Maiskolben, haben wir ein leckeres Rezept für Maiskolben mit Bacon Butter und Feta für euch.

Der Klassiker schlechthin auf dem Grill: Gegrillte Maiskolben.

Zubereitung

  1. Den Mais von Blättern entfernen und dann 15-20 Minuten kochen. Das geht auf dem Grill am besten in einem Dutch Oven.

  2. Nun den Mais von allen Seiten angrillen und dann mit Butter, Honig oder Ahornsirup bestreichen. Am besten gelingt das mit einem Pinsel.

  3. Alternativ könnt ihr den Mais auch auf geeignete Spieße stecken und ihn so grillen.

  4. Bevor ihr den Mais vom Grill holt (bei vorgekochtem Mais etwa nach 10 Minuten), noch einmal bestreichen und dann mit Gewürzen verfeinern. Dies ist kein Muss und Geschmackssache. Entscheidet selbst! Wir wünschen einen guten Appetit!

Shop
Die mobile Version verlassen