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Wassermelone Grillen mit Nusspesto

Wassermelone schmeckt nicht nur frisch aufgeschnitten lecker, sondern gerade dann, wenn du daraus Wassermelonensteak machst und ihnen noch ein paar Röstaromen auf dem Grill verpasst. Und das Beste daran: Wassermelone Grillen ist einfach und geht super schnell. In nur wenigen Minuten zauberst Du so einen leckeren Sommer-Nachtisch.

Melone Grillen: Gegrillte Wassermelone mit Nusspesto als leckerer Sommer-Nachtisch

Gegrillte Wassermelone ist schon pur ein Genuss, doch mit dem selbst gemachten Nusspesto kannst du für zusätzlichen Geschmack sorgen und damit wirklich jeden begeistern. Für das Wassermelone Grillen kannst du auch eine Grillplatte verwenden, wenn du die Melonenscheiben nicht direkt auf den Rost legen möchtest. Die geriffelte Seite sorgt für wunderschönen Brandings und leckere Röstaromen.

Wassermelone Grillen und mit Nusspersto bestreichen, fertig ist ein frischer und leckerer Sommer-Nachtisch.

Zubereitung

  1. Melone in 8 dicke Scheiben schneiden, dabei größere Kerne entfernen. Nüsse hacken und mit Mandelblättchen kurz in der Gusseisenpfanne (oder einem Dutch Oven Deckel) anrösten. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Nüsse, gehobelte Mandeln und Zitronenmelisse im Mixer pürieren. Limettensaft und Ahornsirup zugeben und zu einem Pesto mixen.

  2. Melonenscheiben auf dem Rost oder der heißen Grillplatte (beides vorher am besten mit Trennspray bearbeiten) von beiden Seiten kurz grillen. Gegrillte Wassermelone mit Pesto servieren.

Übrigens: Du kannst nicht nur Melone grillen. Viele Obstsorten eigen sich zum Grillen, sollten aber relativ fest sein, sonst werden sie auf dem Grill matschig. Probiere doch auch mal gegrillte Ananascheiben, Pfirsiche oder Mango aus. Die Röstaromen passen wirklich hervorragend zu den süßen Früchten.

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