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Frikadellen

Buletten bzw. Fleischpflanzerl oder Frikadellen grillen geht nicht? Wir zeigen euch eine besonders leckere und frische Methode!

Die perfekten Frikadellen grillen

Ihr braucht für die perfekte Bulette nur eine Grillplatte oder eine Edelstahl Plancha. Natürlich könnt ihr auch auf einem Seitenbrenner eine Gusseisenpfanne nutzen.

Sobald die Fleischküchle angebraten sind, könnt ihr diese dann rüber nehmen auf ein normales Grillrost oder in den Smoker für mehr Geschmack!

Lecker gold-gelb gegrillte Frikadellen

Zubereitung

  1. Zuerst schneidet ihr die Knorpel, falls vorhanden, aus dem Schweinebauch. Dann schneidet ihr den Schweinebauch und das Schweinefett in kleine Würfel. Die Schwarte sollte entfernt werden, falls vorhanden. Dann die Würfel in einen Fleischwolf geben und daraus Hackfleisch machen.

  2. Danach das Ganze mit der Gewürzmischung vermengen. Wir haben hier eine Kräutermischung und zwar das Don Marcos Pork Powder BBQ Rub benutzt. Die Gewürzmischung sollte euch schmecken, überlegt euch also welche ihr nutzen möchtet.

  3. Wir geben noch ein Ei hinzu und vermengen die gesamte Masse.

  4. Wenn ihr eine gleichmäßige Masse erhalten habt, geht es weiter. Prüft vor dem Formen der Frikadellen, ob die Konsistenz in Ordnung ist. Die Masse sollte eine gewisse Festigkeit haben und nicht sofort auseinanderfallen.

  5. Nun formt ihr die Frikadellen aus der Masse und legt diese auf eine gefettete oder geölte Grillplatte / Plancha.

  6. Dort bratet ihr die Frikadellen von jeder Seite kurz an und legt diese dann auf einen vorgeheizten Grill. Natürlich könnt ihr die Frikadellen auch auf einen Smoker legen, dies gibt ihnen noch einen rauchigen Geschmack.

  7. Am Ende erhaltet ihr sehr schmackhafte Frikadellen, die kalt und warm zu genießen sind. Wir wünschen euch einen guten Appetit!

    gegrillte Frikadellen
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