Website-Icon Grillfürst – Magazin

Falafel Burger vom Grill

Eine wunderbare, vegetarische Alternative zum klassischen Burger ist unser Falafel-Burger vom Grill. Bei diesen Rezept werden die Falafel nicht aus Kichererbsen, sondern aus Bohnen hergestellt und zu einem flachen Patty geformt. Dazu passt perfekt eine würzig-fruchtigen BBQ Sauce.

Falafel Burger aus Bohnen vom Grill

Bei diesen Rezept bietet es sich an, den Teig mit einem Fleischwolf herzustellen. So entsteht eine Konsistenz, die an Hackfleisch erinnert. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab oder einen Mixer verwenden. Dabei solltest du den Teig aber nicht zu fein machen.

Vegetarischer Falafel Burger mit Patty aus dicken Bohnen.

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika angrillen. Optional kannst du diese Komponente weglassen. Aus allen Zutaten für die Falafel dann einen groben Teig mit einem Fleischwolf, einem Mixer oder einem Pürierstab herstellen und mit den Gewürzen und Salz abschmecken.

  2. Den Teig zu Pattys formen und bei mittlerer, direkter Hitze auf dem Grill garen. Das dauert je nach Dicke etwa zehn Minuten.

  3. Im nächsten Schritt die Burger nach Wunsch belegen. Idealerweise die Burger-Buns kurz vor Ende der Grillzeit mit anrösten, das gibt einen leichten Röstgeschmack und wärmt die Hälften vor.

Wenn es ein Falafel-Cheeseburger werden soll: Ziegenkäse passt perfekt zu den orientalischen Gewürzen. Dann noch mit ein wenig Honig verfeinern und genießen!

Du kannst gar nicht genug von Falafel bekommen? Weitere Rezeptideen findets zu in unserem Guide zu Falafel Grillen. Und auch zum Thema Burger Grillen haben wir einen Guide mit vielen Rezepten, Tricks und Tipps für dich zusammengestellt.

Shop
Die mobile Version verlassen