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Country Potatoes

Kartoffelspalten oder Country Potatoes

Kartoffel Spalten, Kartoffel Wedges oder auch Kartoffel Ecken meinen alle das Gleiche: würzige Kartoffel Stücke, im Kern saftig weich und außen knusprig gegrillt. Im Steakrestaurant schmecken sie immer, diverse Fertigprodukte aus der Tiefkühltheke kommen geschmacklich nah ran. Doch wirklich gut, schmecken Sie einfach selbst gemacht!

Knusprige Country Potatoes selber machen

Dazu benötigen wir Kartoffeln. Unsere favorisierte Auswahl fällt auf die Drillinge. Dabei handelt es sich nicht um eine Sorte, wie viele meinen, sondern lediglich um einen Begriff gleich der Kleinsortierung / Feldware, also mini Kartoffeln mit sehr dünner Schale.

Die Kartoffelspalten kannst du in einer Auflaufschale, einer Gusseisenpfanne oder in einem Dutch Oven im Grill zubereiten.

Vor allem zu Steak und Fleisch generell passen die lecker gewürzten Country Kartoffeln am besten.

Zubereitung

  1. Drillinge zunächst noch einmal kurz waschen, um Resterde und Transportschmutz zu entfernen. Im Anschluss halbieren wir die Knolle und schneiden flach auf dem Schneidebrett liegend 3-4 Spalten heraus. Wichtig ist es hierbei sehr gleichmäßig zu arbeiten, damit alle Kartoffeln den gleichen Gargrad haben.

  2. Die Kartoffeln kommen jetzt auf eine flache, mit Backpapier ausgelegte Form. Wer genug Platz hat, verwendet am einfachsten ein schmales Brotbackblech oder einen Pizzastein. Unsere Kartoffeln sollen jetzt alle nebeneinander liegen, nicht aufeinander!

  3. Um Saftigkeit und Würze bei unseren späteren Country Potatoes zu haben, mischen wir jetzt unsere Gewürze. Dabei geben wir Wasser und Öl in eine Schüssel, dazu noch die Gewürze. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel vermischen wir es kurz. Thymian und Rosmarin frisch verarbeiten und zum Schluss darüber streuen.

  4. Mit unserer Gewürzmischung füllen wir das Backblech jetzt auf. Das Backpapier wirkt einem ankleben entgegen und hält auch dicht. Auf dem Grill bei 180-200°C dürfen unsere Kartoffel Spalten jetzt garen. Dabei verdunstet ein Teil der Gewürzmischung, der Rest hält unsere Kartoffeln saftig. Zwischendurch müssen wir unsere Spalten immer kurz umrühren. Dabei vorsichtig arbeiten, damit das Backpapier nicht reist und die Spalten nicht brechen.

  5. Nach 60-70min sind die Country Potatoes, Kartoffel Spalten, Wedges oder wie ihr sie nennt, gar, die Flüssigkeit weg und die Spalten haben eine krosse Schale. Direkt serviert mit etwas Sour Creme ist es ein absoluter Traum, und nicht nur Beilage!

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