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Coleslaw mal anders – Rotkohlsalat mit Cranberries

Zutaten fuer Coleslaw mit Rotkraut

Wir lieben unseren Coleslaw zu deftigem Pulled Pork, saftigen Burgern oder zarten Spareribs und wissen die Kombination des leckeren Krautsalats mit herrlichen Röstaromen unseren Grillfleischs zu schätzen.

Umso besser, dass es noch eine weitere Variante des amerikanischen Klassikers gibt! Der Coleslaw mit Rotkohl besitzt einen intensiven Krautgeschmack und eignet sich prima als Grillbeilage für das kräftig gewürzte Pulled Beef aus dem Smoker! Generell ist der Coleslaw aus Rotkohl die perfekte Beilage für Rindfleisch, Wild und alle anderen deftigen und besonders herzhaft gewürzten Fleischgerichte.

Einfacher Rotkohlsalat selber machen

Viele Rezepte setzen darauf, das geraspelte Weißkraut in einer Edelstahlschüssel einzusalzen und von Hand auszudrücken. Leider schrecken daher viele von der Zubereitung von Krautsalat zurück, da der Vorgang sehr aufwendig ist. Für viele Varianten ist das Kneten tatsächlich unverzichtbar, denn es macht das Kraut weich, indem es im Wasser entzieht.

Unser Rezept für Coleslaw kommt ohne diesen Arbeitsschritt aus. Hierfür sorgt das Salz in Kombination mit der langen Ziehzeit. So wird dem Kraut Wasser entzogen, das sich mit dem Dressing verbindet. So wird der Coleslaw Salat bzw. Rotkohl Salat besonders weich und saftig.

Toller Rotkohlsalat / Coleslaw passend zu deftigen Fleischgerichten vom Grill, wie Spareribs und Pulled Pork.

Zubereitung

  1. Zunächst entfernt ihr den Strunk vom Rotkohl und schneidet ihn in Stücke. Hobelt ihn dann in feine dünne Streifen und gebt alles in eine große Schüssel.

  2. Die Karotten ebenfalls in die Schale raspelt (verwendet dafür zum Beispiel eine Reibe) und die fein gehackten Zwiebel hinzugeben. Alles gut vermengen.

  3. Für das Dressing vermischt du die Sour Cream mit der Johannisbeermarmelade, dem Zitronensaft und schmeckst das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.

  4. Die Cranberries grob hacken und zusammen mit dem Dressing über den Rotkohlsalat geben. Alles gut vermengen und in der Schüssel gut zusammendrücken. Für 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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