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Chicken Teriyaki vom Grill

Gegrilltes Chicken Teriyaki ist ein einfaches, aber geschmacklich sehr raffiniertes Gericht. Durch die Teriyaki Sauce erhält das Fleisch eine vollmundige Würze, zudem wird es durch das Marinieren wunderbar zart. Damit es darüber hinaus schön saftig gelingt, kombinierst du direktes mit indirektem Grillen.

Welche Beilage zu Chicken Teriyaki?

Als Beilage zu Chicken Teriyaki vom Grill passen beispielsweise Basmati-Reis oder knackiges Wok-Gemüse, aber auch ein frischer Salat mit Weißbrot zum Aufnehmen der Sauce.

Durch die Teriyaki-Sauce wird das Hähnchenfleisch wunderbar zart und saftig und bekommt eine intensive Würze.

Zubereitung

  1. Das Hähnchen in möglichst großen Stücken kaufen, diese werden auf dem Grill saftiger als dünne Hähnchenschnitzel. Das Fleisch waschen und mit der Sauce marineren. Dafür kannst du eine Schüssel verwenden – oder besser einen Vakuumbeutel, denn so hat das Hähnchen überall Kontakt mit der Sauce und du brauchst nicht zu viel Marinade.

  2. Nach einer Stunde ist das Fleisch bereit für den Grill. Diesen heizt du auf mittlere Hitze vor und schaffst eine direkte und eine indirekte Zone.

  3. Das Chicken Teriyaki wird zunächst von beiden Seiten etwa zwei Minuten scharf angegrillt und dann indirekt gegart, bis eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht ist (siehe dazu auch Kerntemperatur Hähnchenbrust). Jetzt noch aufschneiden und servieren. Unser Tipp: Zusätzliche Teriyaki-Sauce bietet sich als Dip an.

Übrigens: Wie du die leckere japanische Sauce einfach selber machst und weitere Rezeptideen zum Grillen findest du in unserem BBQ Guide zum Thema Teriyaki Sauce.

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