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Chicken Burger mit Avocado

Nichts geht über einen leckeren Burger mit Hähnchenfilets. Mit feinen Details kannst du ihn zusätzlich aufpeppen, beispielsweise mit gesunder Avocado.

Chicken Burger – gerade mit Avocado ein Genuss

Doch nicht nur die Avocado macht diesen Burger besonders und richtig schmackhaft. Anstatt ein ganzes Stück Hähnchen draufzulegen, würfeln wir das Filet klein, mischen es mit anderen Zutaten und formen darauf richtige Pattys!

Tipp: Bereite die Pattys am besten auf einer Grillplatte oder in einer Gusseisenpfanne zu.

In Kombination einfach unschlagbar: Ein leckerer Chicken Burger mit Avocado.

Zubereitung

  1. Avocados halbieren und Kern entfernen. Eine Avocado schälen und in dünne Schnitze schneiden. Aus der anderen Avocado Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken.

  2. Hähnchenfilets fein würfeln. Mit Chiligewürzpaste (Harissa), Öl, Ei und Semmelbrösel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie untermischen. Aus der Masse Pattys formen und von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun grillen.

  3. Brötchen aufschneiden und kurz anrösten. Untere Brötchenhälfte mit Salat, Tomatenscheiben, Patty, Avocadomus und Frühlingszwiebel belegen. Etwas Petersilie darauf verteilen, einen Klecks Ketchup darauf geben und mit Avocadoschnitzen belegen. Obere Hälfte daraufsetzen.

Weitere Ideen für leckere Hamburger findest du in unserem BBQ Guide zu Burger Grillen.

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