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Auberginenscheiben vom Grill

Du brauchst eine schöne Beilage, Vorspeise oder ein vegetarisches Hauptgericht? Wie wäre es dann mit marinierten Auberginenscheiben vom Grill – einfach und schnell zubereitet.

Mediterran marinierte Auberginenscheiben vom Grill

Das beste an den marinierten Auberginenscheiben: Durch die Marinade kannst du ihnen die verschiedensten Aromen verleihen und so ein einfaches Gericht vielfältig zubereiten. Wir haben uns in unserem Rezept für die mediterrane Variante entschieden.

Als Beilage, Vorspeise oder Hauptgericht: Mediterran marinierte Auberginenscheiben mit Thymian und Rosmarin vom Grill

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen und längs oder quer in Scheiben schneiden (etwa 1 cm dick).

  2. Aus den Olivenöl, gehacktem Chili und Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Salz eine Marinade herstellen. Auberginenscheiben in die Marinade einlegen und für wenigstens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. Den Grill auf mittlere, direkte Hitze vorheizen. Die Auberginenscheiben auf dem Rost verteilen und garen. Wenn du ein Grillmuster zaubern möchtest, wendest du am besten nur einmal. Dafür darf die Hitze nicht zu hoch sein, sonst verbrennen die Auberginen. Etwa vier Minuten pro Seite sind ideal.

Wenn du den Auberginenscheiben einen asiatischen Touch verleihen möchtest, ersetzte Thymian und Rosmarin einfach durch 1/2 TL Kreuzkümmel und 1/4 TL mildes Curry.

Weitere leckere Rezeptideen findest du in unserem BBQ Guide zu Auberginen Grillen. Statt der „normalen“ Sorten kannst du auch mal Japanische Auberginen Grillen. Auch dafür haben wir ein passendes Rezept für dich im Angebot.

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