Website-Icon Grillfürst – Magazin

Was ist ein Köfte Spieß?

was ist ein Köfte Spieß?

Was ist ein Köfte Spieß?

Köftespieße sind echtes „Soulfood“, also ein Wohlfühlessen, das aus der türkischen Küche nicht wegzudenken ist und auch hierzulande immer beliebter wird. Das legendäre Köftespieß Meme des Rappers Xatar steht sinnbildlich für die einfachen Dinge im Leben, die dich glücklich machen.


Was ist ein Köfte Spieß und woraus bestehen die türkischen Grillspieße?

Köftespieße sind eine türkische Spezialität, die auf dem Grill zubereitet wird. Köfte wird grundsätzlich aus Lamm- oder Rinderhackfleisch hergestellt. Ihren charakteristischen Geschmack erhalten Köfte durch die verwendeten Kräuter und Gewürze: Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer, Oregano, Zwiebeln, Knoblauch und sogar Zimt und Nelken machen die Hackbällchen zu einem würzigen Genuss.

Ein Köfte Spieß ist eine türkische Spezialität, bei dem gewürztes Lamm- oder Rinderhackfleisch auf Grillspieße gesteckt und gegrillt werden.

Wie werden Köfte Spieße zubereitet?

Köftespieße werden traditionell gegrillt und sollen außen schön knusprig und innen saftig sein. Am besten schmecken sie mit einem Klecks Joghurt und Fladenbrot. In vielen Städten sind Köftespieße als Streetfood beim türkischen Imbiss erhältlich. Du kannst sie aber auch ganz einfach zu Hause selbst herstellen und mit Grillspieße auf dem Grill zubereiten. Die Spieße lassen sich beim Grillen deutlich besser handhaben als runde Köfte Frikadellen.

Perfekt geformte, gleichmäßige Köfte Spieße gelingen Dir mit dem Grillfürst Köfte Spieß Maker spielend leicht! Einfach Hackfleisch einfüllen und mit einen Kolben direkt auf den eingeschobenen Spieß pressen. Durch eine abnehmbare Tülle kannst du so perfekt gleichmäßige Köfte Spieße mit einem Durchmesser von 1,7 cm oder – wenn Du sie etwas dicker mags – mit 2,1 cm Durchmesser formen.


Was für Köfte Varianten gibt es?

Köfte sind kulinarisch mit Cevapcici, klassischen Frikadellen und schwedischen Köttbullar verwandt. Auch in Nordafrika, Pakistan und Indien gibt es landestypische Köfte Varianten. Der Hauptunterschied liegt in den Gewürzen und darin, dass ausschließlich Rind oder Lamm als Fleisch verwendet werden. In der Türkei werden auch vegetarische Köfte angeboten, die aus Bulgur und Kartoffeln bestehen.

Tipp: in unserem Beitrag zu Köfte Spieße haben wir die leckersten 12 Köfte Rezept-Varianten zum Nachgrillen für dich!

Shop
Die mobile Version verlassen