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Kerntemperatur Rehmedaillons

Welche Kerntemperatur für Rehmedaillons?

KerntemperaturRosaVoll gar/ durch
Kerntemperatur Rehmedaillons 55-59°C 60°C

Rehmedaillons sind eine besondere Delikatesse, denn sie werden aus dem edelsten Stück des Rehs geschnitten – dem Filet. Das Fleisch ist besonders zart und daher perfekt zum Grillen und Kurzbraten.

Aber aufpassen: Rehmedaillons sind auch sehr mager und können beim Grillen und Braten schnell trocken werden. Die Medaillons sollten nur ganz kurz von allen Seiten bei hohen Temperaturen angegrillt bzw. –gebraten werden und dann bei niedrigen Temperaturen garziehen. Dabei immer die Kerntemperatur für Rehmedaillons im Auge behalten, damit du den Garpunkt nicht verpasst.

Im Anschluss sollten die Medaillons noch etwas ruhen. Bedenke, dass die Kerntemperatur dabei noch um etwa 3 bis 4 °C ansteigt.

Wenn du auf die Kerntemperatur achtest, werden die zarten Rehmedaillons perfekt. Der Speck sorgt für zusätzlichen Geschmack und hält das Fleisch saftig.

Unser Tipp: Umwickle die Rehmedaillons vor dem Grillen mit Speck. Das sorgt nicht nur für einen tollen Geschmack, sondern hält das Fleisch auch schön saftig.

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