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Kerntemperatur Entenkeule

Welche Kerntemperatur für Entenkeule?

KerntemperaturRosaVoll gar/ Durch
Kerntemperatur Entenkeule 65-69°C 70-75°C

Wer keine ganze Ente auf dem Grill zubereiten möchte, kann sich auch für eine Entenkeule entscheiden, das ist das immernoch eine ordentliche Portion Fleisch. Auch bei der Entenkeule gilt: Außen schön kross und innen saftig. Mithilfe der Kerntemperatur für Entenkeule gelingt dir das auf den Punkt.

Im Vergleich zur Brust ist die Keule fetthaltiger und wird beim Grillen nicht so schnell trocken, während du bei der Brust schon mehr aufpassen musst. Wenn die Haut der Keule dann noch schön knusprig ist, bleiben keine Wünsche mehr übrig.

Viele bevorzugen Entenkeule im Inneren noch rosa, dann ist sie besonders saftig. Aber: Wie bei allen Geflügel besteht auch hier Salmonellen-Gefahr. Wenn du ganz auf Nummer Sicher gehen möchtest, lasse die Kerntemperatur auf 75 °C steigen.

Entenkeule ist das saftigste Stück der Ente, wenn du auf die richtige Kerntemperatur achtest.

Entenkeule mit der richtigen Kerntemperatur grillen

Beim Entenkeule Grillen solltest du dir Temperaturen nicht zu hoch wählen. Bei niedrigen Temperaturen indirekt gegrillt wird sie wunderbar zart und die Haus schön kross. Du benötigst du bei einer Temperatur von 180 °C etwa 30 bis 45 Minuten – je nach Größe und Gewicht der Keulen.

Du kannst Temperatur kannst du natürlich auch niedriger wählen, dann verlängert sich allerdings die Garzeit. Wann das Fleisch fertig ist, kannst du ganz einfach durch die Kerntemperatur bestimmen. Stich dazu die Sonde in den dicksten Teil der Entenkeule ein. Nach wenigen Sekunden kannst du die Temperatur ablesen.

Achte vor dem Grillen darauf, dass die Haut keine Federkiele mehr enthält, Nimm dir gegebenenfalls eine Pinzette zur Hand und ziehe verbliebene Kiele mit einem kräftigen Ruck aus der Haut heraus.

Zur Entenkeule passen übrigens hervorragend deftige Beilagen.

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