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Whisky BBQ Sauce

Die Whisky BBQ Sauce schmeckt besonders vollmundig. Das rauchige Aroma des hochprozentigen Getränkes passt einfach perfekt in eine BBQ Sauce. Zusätzlich löst der Alkohol die Aromen vieler Gewürze besonders gut. Deshalb benötigt man für diese Sauce auch nur wenige Gewürze, die den Geschmack des Whisky unterstreichen und nicht überlagern sollen.

BBQ Sauce mit Whisky für das rauchige Extra

Whisky ist nicht gleich Whisky, verschiedene Sorten ergeben auch unterschiedliche Geschmacksnuancen. So ist der getorfte, schottische Whisky besonders intensiv rauchig. Der mehrfach destillierte, irische Whiskey (hier mit einem zusätzlichen „e“ geschrieben) hat im Vergleich dazu ein milderes Aroma.

Welche Schärfe deine Whisky BBQ Sauce bekommen soll, kannst du selbst bestimmen. Verwende dazu einfach mildes oder richtig scharfes Chilipulver ganz nach Belieben.

Whisky verleiht dieser BBQ Sauce einen besonders rauchig-würzigen Geschmack.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frische Tomaten häuten und würfeln – alternativ kannst du Tomaten aus der Dose verwenden.

  2. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch in wenig Öl anbraten. Ist alles glasig, die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Kurz verrühren und die restlichen Zutaten inklusive dem Whisky ebenfalls zugeben.

  3. Die Sauce sollte nun etwa eine Stunde leise köcheln, bis sie die richtige Konsistenz erreicht hat. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

Die BBQ Sauce mit Whisky passt sehr gut zu kräftigen Fleischsorten wie Rind und Lamm.

Hast du Lust auf noch weitere Rezeptideen für leckere BBQ-Saucen? Die findest du in unserem Guide zu den 20 besten BBQ Saucen der Welt.

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