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Teriyaki Gemüse vom Grill

Teriyaki Gemüse vom Grill ist das perfekte Gericht, wenn Vegetarier zu Gast sind. Es schmeckt aber sicher auch Fleischliebhabern sehr gut und ist definitiv nicht alltäglich – vor allem, wenn du die Teriyaki Sauce selber gemacht hast.

Grillgemüse in Teriyaki Sauce

Bei der Gemüseauswahl kannst du nach Lust und Laune zugreifen, denn es passt fast alles: Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Bohnen, Zwiebeln u.s.w. – stelle einfach eine bunte Mischung ganz nach deinem Geschmack zusammen.

Unser Tipp: Wir haben für unser Rezept violetten Blumenkohl verwendet. Das bringt zusätzlich Farbe auf den Teller.

Leckerer Teriyaki Genuss auch für Vegetarier und alle Fans von Grillgemüse.

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Dann auf dem Grill eine Pfanne oder einen Wok erhitzen und Erdnussöl hineingeben.

  2. Zuerst Zwiebeln und Bohnen andünsten, dann das übrigen Gemüse und die Pilze zugeben und unter häufig wenden braten.

  3. Wenn alles angebraten ist, mit Teriyaki-Sauce würzen. Sesamsaat verleiht dem Gericht noch ein nussiges, ausgewogenes Extra. Am besten direkt in der Pfanne servieren.

Wie du die leckere japanische Sauce einfach selber machst und weitere Rezeptideen zum Grillen findest du in unserem BBQ Guide zum Thema Teriyaki Sauce.

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