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Pimientos Salat

Pimientos werde in Spanien traditionell als Tapas gereicht. Aber auch im Salat machen sich die kleinen, grünen Bratpaprika ganz hervorragend.

Salat mit Pimientos und Schafskäse

Am besten schmecken die Pimientos im Salat, wenn du sie vorher angrillst. So bekommen die kleinen Schoten leckere Röstaromen. Zusammen mit Schafskäse und Jogurtdressing ist das eine sehr gelungene Kombination.

Die Pimientos de Padrón geben dem Salat einen extra Kick mit einer salzig-rauchigen Note.

Zubereitung

  1. Grille zunächst die Pimientos etwa 5 Minuten an. Nutze dazu zum Beispiel eine Grillplatte oder eine Grillpfanne mit etwas Olivenöl. Die kleinen Schoten sind fertig, wenn die Haut leicht gebräunt ist und Blasen wirft. Anschließend etwas Salz darüber geben. Achtung: Pimientos nicht zu lange grillen, dann werden sie zu bitter.

  2. Feldsalat waschen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Alles zusammen mit den Pimientos in eine Schüssel geben.

  3. Aus Joghurt, Zitronensaft, Salz, Olivenöl und etwas Zucker ein Dressing anrühren und über den Salat geben. Zum Schluss den Schafskäse darüber bröseln und die Pinienkarte darüber streuen. Fertig ist der leckere Pimientos Salat.

Was du sonst noch mit den kleinen Bratpaprika machen kannst, verraten wir dir in unserem Guide Pimientos grillen.

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