Website-Icon Grillfürst – Magazin

Klassischer Gurkensalat mit Dill

Gurkensalat klassisch mit Dill

Der Gurkensalat ist der beliebteste Salat, wenn es schnell gehen soll. Die wenigen Zutaten hat meist jeder zu Hause und der leckere Salat ist schnell zubereitet.

Klassischer Gurkensalat mit Essig und Öl

Wir haben ein einfaches Gurkensalat Rezept vorbereitet, bei dem ihr direkt das Gefühl bekommt bei Oma und Opa zum Mittagessen zu sein. Gerade in der klassisch deutschen Küche ist der Gurkensalat mit Essig und Öl sowie frischem Dill eine tolle Salatbeilage für deftige Gerichte.

Der Klassiker schlechthin: Gurken Salat mit Dill ist einfach nur köstlich und passt zu jedem Grillgericht, vor allem zu Fisch.

Zubereitung

  1. Gurken teilweise schälen und der länge nach halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Danach mit einem Gemüsehobel oder Messer ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese etwas einsalzen damit sie Wasser ziehen können.

  2. Dill waschen und trocken schütteln. Die dicken Stiele entfernen und klein schneiden. Den Senf mit Salz und Pfeffer im Essig auflösen. Danach das Öl unter ständigem Rühren langsam dazugeben, damit eine sämige Konsistenz entsteht.

  3. Das Wasser von den Gurken abschütten, diese mit dem Dressing mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Wer mag kann das Dressing auch mit 1 EL Schmand etwas verfeinern.

  4. Für alle die es klassisch mögen ist dieser Grillsalat die perfekte Beilage.

Tipp: Wir haben noch viele weitere leckere Salate zum Grillen für dich! Bei uns findest du die top 20 Grillsalate!

Shop
Die mobile Version verlassen