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Kandierte Äpfel selber machen

kandierte Äpfel selber machen

kandierte Äpfel selber machen im Dutch Oven

Sie sind der Weihnachtsmarkt-Klassiker schlechthin: Kandierte Äpfel. Außen mit einer herrlich süßen und knackigen Zucker-Glasur und innen der säuerliche Geschmack des Apfels. Wer kann da schon widerstehen?

So lassen sich kandierte Äpfel selber machen

Aber warum eigentlich bis zum nächsten Weihnachtsmarkt warten? Du kannst die kandierten Äpfel auch zuhause ganz einfach selber machen. In nur etwa 15 Minuten sind sie fertig kandiert. Dann noch eine Stunde warten, bis die Glasur ausgehärtet ist, und schon kannst Du in die süß-saure Leckerei hineinbeißen.

Der Weihnachtsmarkt-Klassiker schlechthin: Kandierte Äpfel

Zubereitung

  1. Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf unter gelegentlichem Rühren auf 150 °C erhitzen. Dann die Lebensmittelfarbe einrühren.

  2. Jeweils einen Apfel auf einen Holzspieß stecken und in die Glasur tauchen. Kurz abtropfen lassen. Dann auf eine glatte Unterlage stellen und stehend aushärten lassen.

Wenn du kandierte Äpfel selber machen willst am Grill, brauchst du lediglich einen Dutch Oven.

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