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Japanische Aubergine grillen

Auberginen gibt es in vielen, verschiedenen Formen und Farben. Japanische Auberginen sind kleiner und länglicher als ihre eiförmigen Verwandten, besitzen zudem ein würzigeres, leicht süßliches Aroma. Zum Japanische Aubergine Grillen passt der süßlich-würzige Geschmack einer Teriyaki-Sauce hervorragend. Auf dem Grill bekommen sie zusätzlich leckere Röstaromen – fertig ist die asiatische Beilage oder Vorspeise vom Grill.

Japanische Auberginen mit süßlich-würziger Teriyaki-Sauce

Die Teriyaki-Sauce bzw. Marinade gibt den japanischen Auberginen nicht nur zusätzliches Aroma, sondern verleiht ihnen beim Grillen auch einen schönen Glanz.

Bereite die Teriyaki-Sauce einfach selber zu. Das geht einfach und schnell. Dazu benötigst du lediglich Sojasauce, Sake (oder alternativ Mirin) und brauen Zucker.

Japanische Auberginen sind schmal und länglich und überzeugen mit einem würzigen, leicht süßlichen Geschmack.

Zubereitung

  1. Sesamöl, braunen Zucker, gepressten Ingwer und Knoblauch in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Sojasauce und Sake hinzugeben, alles miteinander vermischen und bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen, die sich Mischung zur gewünschten Konsistenz reduziert hat.

  2. Japanische Auberginen längs halbieren und auf den Oberfläche kreuzweise einschneiden. Dann die Marinade auf der Oberseite der Auberginenhälfte verteilen und die auf dem vorgeheizten Grill (ca. 200°C) etwa 10 Minuten grillen.

  3. Sesam in einer Pfanne goldbraun anrösten. Und über die fertigen Auberginen streuen.

Durch die Teriyaki-Sauce bekommen die japanischen Auberginen beim Grillen ein tolles Aroma und einen schönen Glanz.

Probiere auch unsere anderen, leckeren Auberginen-Rezeptideen in unserem Guide zum Thema Auberginen Grillen.

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