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Hähnchenspieße mit Ingwer Marinade

Rezept für Ingwer Marinade mit Hähnchen

Rezept für Ingwer Marinade mit Hähnchen

Ein natürlicher Immunbooster, den so gut wie jeder kennt, ist mit Abstand die Ingwer Knolle. Dieses Superfood liefert dir aber nicht nur viel Vitamin C, Mineralstoffe, Kalium und Magnesium, sondern findet sich gerade in asiatischen Gerichten oft als vielseitiges Gewürz wieder. Somit ist diese Honig Ingwer Marinade nicht nur lecker, sondern auch gut für dein Immunsystem.

Saftig-zarte Hähnchenbrustspieße mit Ingwer Marinade an Reis und gegrilltem Gemüse

Wie lange muss die Honig Ingwer Marinade in das Hähnchenfleisch einziehen?

Am besten stellst du die Ingwer Marinade am Vortag her und marinierst das Fleisch über Nacht. So hat die Marinade genug Zeit in das Geflügel zu ziehen. Durch die Säure der Zitrone wird das Fleisch schön zart und der Ingwer bringt eine gewisse Schärfe. Der Honig sorgt beim Grillen dafür, dass die Hähnchenbrustspieße schön karamellisieren und knusprig werden.

Wir haben in diesem Rezept die Hähnchenbrustfilets in Würfel geschnitten und auf Grillfürst Edelstahl Grillspieße aufgespießt.

Die durchgezogene Ingwer Marinade macht das Hähnchenfleisch schön saftig und zart.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, Zitrone auspressen. Beides mit den weiteren Zutaten außer der Hähnchenbrust in einen Mixer geben und kräftig pürieren.

  2. Hähnchen in Stücke schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und Marinade zugießen. Über Nacht ziehen lassen, dann das Hähnchen auf Spieße stecken und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten schonend grillen.

  3. Wie versprochen, kannst du aus dem Grundrezept mit wenigen Tricks einen Ingwer-Shot selber machen. Dazu nimmst du 50 g Ingwer, den Saft von zwei Zitronen und 2 EL Honig und pürierst alles, fertig.

Tipp: Noch mehr Rezepte für dein Immunsystem, findest du in unserem Guide zu Immunbooster für Griller.

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